Home » Agricultura » orgánicos

orgánicos

Certificados por Agricultura más de mil 600 productos orgánicos

​A nivel mundial, México ocupa el primer lugar en producción de frutas tropicales y café orgánico, que cultivan pequeños productores de casi 30 grupos étnicos, entre los que destacan zapotecos, mixtecos, mixes, mazatecos, totonacos, nahuas, huastecos, tzeltales, zoques, tojolobales, huicholes y chatinos.​ ​Más de 46 mil productores, principalmente medianos y pequeños, producen alimentos orgánicos en más de 331 mil hectáreas, ...

Read More »

Nueva normatividad en producción orgánica fortalecerá comercio internacional

​Las modificaciones normativas facilitarán el acceso a los mercados internacionales y son un gran paso en el camino hacia la producción sustentable, expresó el subsecretario Víctor Suárez y presidente del Consejo Nacional de Producción Orgánica (CNPO).​ ​El reporte The World of Organic Agriculture; Statistics and Emerging Trends 2019 de la IFOAM destaca a México como el tercer lugar en número ...

Read More »

SADER y CNPO trabajan en Programa Nacional para Productos Orgánicos

• La Sociedad Mexicana de Producción Orgánica (Somexpo) plantea incorporar el Programa Nacional en el nuevo modelo agroalimentario y nutricional por el que apuesta el Gobierno de México. Ciudad de México a 22 de enero de 2020.-La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y el Consejo Nacional de Productores Orgánicos (CNPO) trabajan en la definición de un nuevo Programa Nacional ...

Read More »

Traza SADER líneas de acción para fortalecer al sector apícola

Ciudad de México, 19 de abril de 2019.- Autoridades del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) sostuvieron una reunión de trabajo con productores y exportadores de miel en la que coincidieron en mantener una política de diálogo y acercamiento en beneficio de la sanidad de la producción apícola nacional. El director en jefe del Senasica, Francisco Javier ...

Read More »

Impulsa SADER mejora regulatoria en producción animal orgánica

Ciudad de México, 03 de enero de 2019.- El Gobierno de México trabaja en el fortalecimiento de las normas jurídicas que den certeza y fortalezcan la certificación de los sectores productivos de leche, huevo y carnes de res y de pollo orgánicos, informó el director general de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad ...

Read More »

Concretan mexicanos venta de orgánicos por 43.6 mdd

Ciudad de México, 22 de febrero de 2018.- La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), a través de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA), apoyó la participación de productores y agroempresas mexicanos para participar en “Biofach 2018”, en Núremberg, Alemania, donde se concretaron ventas por 43.6 millones de dólares. ...

Read More »

Promueven productos orgánicos en mercados internacionales

Ciudad de México, 16 de febrero de 2018.- Con el apoyo del Gobierno de la República a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA),  productores y agroempresarios mexicanos de alimentos orgánicos asistirán a la feria internacional BIOFACH en la ciudad de Nuremberg, Alemania, considerada como la más importante en la materia a nivel mundial. ...

Read More »

Duplica México superficie de producción de orgánicos

Ciudad de México, 12 de octubre de 2017.-A cuatro años de la presente administración, la superficie destinada a la generación de productos orgánicos en el país aumentó el doble, al crecer de 500 mil a un millón de hectáreas, con lo que se consiguió exportar casi mil 800 millones de dólares de estos insumos y la creación de 877 mil ...

Read More »

La Agricultura Orgánica en México

Por: Eduardo González Silva.  Por definición la agricultura orgánica a diferencia de la agricultura habitual, se caracteriza por prohibir el uso de agroquímicos como fertilizantes y pesticidas, riego con aguas negras, ingeniería genética (laboratorio), y radiación (luz) ionizante en la producción de alimentos. El término orgánico se refiere al proceso en que se producen los alimentos, no al producto final, ...

Read More »

Establecen México y EUA Comité de Cumplimiento Orgánico

Se contempla que en 2017 se firme el Acuerdo de Equivalencia de Productos Orgánicos entre ambos países. Washington, D.C.,EUA., 31 de octubre de 2016. La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de América (USDA,  por sus siglas en inglés),  establecieron el Comité de Cumplimiento Orgánico, preámbulo para la ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas