Home » Medio ambiente » Pesca y acualcultura

Pesca y acualcultura

Se levanta la veda del tiburón y rayas en la zona Pacífico

A partir de las 00:00 horas del pasado sábado 1 de agosto comenzó la captura de tiburón, así como de rayas y especies afines, en la Zona III que comprende el litoral del Océano Pacífico y Golfo de California, informó la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca). El levantamiento de la veda de estas especies en esta región beneficiará ...

Read More »

Dará gobierno de BC dos millones de pesos en créditos a pesca

Ensenada, Baja California a 02 de agosto de 2020.-Para atenuar los efectos de la pandemia, el gobierno del estado dispondrá de dos millones de pesos que otorgará en micro créditos a pescadores ribereños, armadores de pesca deportiva y acuacultores, informó Mario Escobedo, Secretario de Economía Sustentable y Turismo (SEST). “Trabajamos estos recursos con el Fondo de Garantías Líquidas y Créditos ...

Read More »

Amplía periodo de aprovechamiento productivo para abulón en BCS

​Con base en estudios técnicos del Instituto Nacional de Pesca y Acuacultura (Inapesca) se determinó que, para no afectar el proceso reproductivo ni la sustentabilidad, se extienden las capturas 30 días.​   Ciudad de México a 31 de julio de 2020.-on la finalidad de promover el aprovechamiento sustentable y productivo de los recursos pesqueros, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo ...

Read More »

Avanza proyecto nacional en pesca y acuacultura

Durante la sesión ordinaria del Consejo Técnico de la Conapesca se informó que el presupuesto para el Componente de Apoyo para el Bienestar de Pescadores y Acuicultores es de mil 391.7 millones de pesos, que permitirá apoyar a alrededor de 190 mil productores pesqueros y acuícolas. El comisionado nacional de Acuacultura y Pesca, Raúl Elenes Angulo, precisó que en el ...

Read More »

Las sardinas pueden viajar hasta 1,000 km en un año

La sardina es una especie reconocida por ser nutritiva, con grandes beneficios para la salud, y con precios muy accesibles. Contienen omega 3, vitaminas B12, B1, A, y aporta grandes cantidades de calcio y hierro. Pero alguna vez nos hemos puesto a pensar ¿cuál es el origen de las sardinas que consumimos en la lata? Comencemos por saber cómo son ...

Read More »

Reconoce Conapesca el cooperativismo pesquero  

Ciudad de México a 05 de julio de 2020.-La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) reconoce en el Día Internacional del Cooperativismo, hoy 4 de julio, la relevancia de las cooperativas pesqueras en México, al ser la base de la economía de miles de familias en el país, a través de la extracción y procesamiento de productos del mar ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas