Home » Agricultura » agrointernacional (page 10)

agrointernacional

Inventan en Reino Unido un tomate que se mantiene firme

Unos científicos de la Universidad de Nottingham han creado una fórmula para crear un tomate que puede aguantar más semanas en los lineales de los supermercados. Sus hallazgos aseguran haber dado con una forma de modificación genética para evitar que los tomates se pongan blandos, pero que sigan madurando, lo cual han calificado de “importante avance”. Graham Seymour, profesor de ...

Read More »

Quienes producen los alimentos en AL entre los más pobres

Representante Regional de la FAO destacó la importancia de reducir el hambre de quienes producen la mayor parte de los alimentos en la región: agricultores y agricultoras familiares. 3 de agosto de 2016, Santiago de Chile – La agricultura familiar genera la mayor parte de los alimentos en la región, especialmente la que se destina a los mercados internos, pero ...

Read More »

Crearán sistema de inspección inteligente para comercio

Ciudad de México, 30 de julio de 2016.-La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación  (SAGARPA) realiza trabajos para la creación de sistemas de inspección inteligentes para agilizar el comercio internacional agroalimentario con el nivel adecuado de protección para la producción agropecuaria, acuícola y pesquera nacional. Así lo señaló el director general de Inspección Fitozoosanitaria del Servicio Nacional ...

Read More »

La sequía en África requiere ayuda agrícola urgente

28 de julio de 2016, Roma – A tan sólo unas semanas de iniciar a preparar la tierra para la próxima temporada agrícola, unos 23 millones de personas en África austral necesitan con urgencia ayuda para producir alimentos suficientes y evitar por tanto depender de la ayuda humanitaria hasta mediados de 2018, según advirtió hoy la FAO. Un plan de ...

Read More »

Crecerá 3.5 por ciento PIB Agroalimentario en 2016: SAGARPA

Ciudad de México, 24 de julio de 2016.Este año el Producto Interno Bruto (PIB) Agroalimentario de México crecerá 3.5 por ciento y se prevé alcanzar exportaciones por 30 mil millones de dólares de continuar la tendencia productiva agropecuaria y pesquera que se registra actualmente, lo que se refuerza con el buen ciclo de lluvias que se presenta  a nivel nacional, ...

Read More »

Refuerza SAGARPA cooperación agroalimentaria con EU y China

Ciudad de México, 13 de julio de 2016.- El titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa, se reunió por separado con la embajadora de Estados Unidos en México, Roberta Jacobson, y con la presidenta la provincia de Guangxi en China, Chen Jiwa, para reforzar la cooperación en materia agroalimentaria internacional. Durante ...

Read More »

Desigualdad de género en sistemas agroalimentarios

Santiago de Chile. 13 de julio del 2016.- Las mujeres juegan un rol preponderante en los  sistemas agroalimentarios de América Latina y el Caribe, tanto en la producción, transformación y comercialización de alimentos, a pesar de enfrentar múltiples desigualdades, señaló hoy la FAO. Un nuevo estudio de la FAO analiza las cadenas de valor de yuca (Belice) (, quinua (Bolivia), maíz ...

Read More »

​Diseña IICA propuesta para reactivar sector cafetalero

México, 12 de junio, 2016 (IICA).-  El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) diseña con la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y productores una propuesta de Arreglo Institucional para la reactivación del sector cafetalero de México, que incluye la creación de un organismo mexicano del café. El IICA presentó una propuesta de cooperación técnica ...

Read More »

OCDE y FAO ven fin a período de precios agrícolas altos

4 de Julio de 2016, Roma – El reciente período de precios altos de los productos básicos agrícolas muy probablemente ha terminado, según señalan la OCDE y la FAO en su último informe de perspectivas para los próximos 10 años. Pero las dos organizaciones advierten de la necesidad de estar alerta, ya que la posibilidad de grandes fluctuaciones de los ...

Read More »

Urge FAO reducir impacto de El Niño en Centroamérica

30 de junio de 2016, Roma – Resulta esencial que la comunidad internacional y los gobiernos del Corredor Seco Centroamericano (CSC) actúen de forma urgente para ayudar a reforzar la resiliencia y la seguridad alimentaria, y restaurar los medios de vida dañados por la sequía y otros impactos meteorológicos extremos de El Niño, según afirmaron hoy diversos responsables de las ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas