Home » Agricultura » agrointernacional (page 14)

agrointernacional

Mexicana, embajadora del Año Internacional de las Legumbres

  Patricia Juárez Arango, pequeña productora de frijol en Oaxaca e ingeniera agrónoma, fue nombrada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Campeche, Campeche; 26 de septiembre de 2016.  Patricia Mercedes Juárez Arango, originaria de Valdeflores, Oaxaca, fue designada hoy por la FAO como Embajadora Especial para el Año Internacional de las Legumbres, ...

Read More »

Definen diputados sudamericanos acciones contra el hambre  

21 de septiembre 2016, Asunción- Legisladores de los Frentes Parlamentarios Contra el Hambre de siete países de Sudamérica definen en Paraguay una agenda conjunta para orientar la formulación de políticas públicas y legislación con un enfoque de derecho humano a la alimentación adecuada y desarrollo sostenible. Los diputados y senadores reunidos hoy en Asunción, Paraguay, fueron recibidos por el Presidente ...

Read More »

Impulsan México y Chile productos no tradicionales

Ciudad de México, 16 de septiembre de 2016.-Los gobiernos de México y Chile llevarán a cabo un proyecto para generar lineamientos y buenas prácticas ambientales encaminadas a fortalecer capacidades que promuevan la gestión de las emisiones de gases de efecto invernadero, lo que contribuirá a hacer más competitivo al sector exportador de productos agrícolas no tradicionales. Asimismo, la colaboración de ...

Read More »

Firma SAGARPA convenio con EU en apoyo a jóvenes rurales

Nuevo México, EUA, 11 de septiembre de 2016.- El titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa, firmó un memorando de entendimiento con la Asociación de Universidades Públicas de Estados Unidos, (NMSU por sus siglas en inglés) con el objetivo de generar un mayor número de oportunidades para los jóvenes mexicanos del ...

Read More »

Agricultores ahorran juntos para enfrentar desastres

24 de agosto de 2016, Santiago de Chile – Agricultores centroamericanos han creado una nueva forma de enfrentar desastres – como la sequía que afecta al corredor seco mesoamericano– mediante un innovador mecanismo de protección y trasferencia del riesgo que actúa como un seguro agrícola para quienes no pueden acceder a los sistemas financieros tradicionales. Se trata de los fondos ...

Read More »

México estudia la venta de tomate, pepino y chile a Rusia

El director general de la Asociación Mexicana de Horticultura Protegida, AMHPAC Alfredo Díaz Belmontes, informó que explora el mercado ruso para la comercialización de tomate, pepino y chile. Díaz Belmontes comentó que existe una gran oportunidad para la venta de la producción sinaloense que tiene calidad. “Acabo, hace dos meses, de estar en Rusia. el país más grande del mundo y es ...

Read More »

Fortalece México y organismos internacionales inocuidad

  Ciudad de México, 13 de agosto de 2016. Representantes del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) y de la Iniciativa Global de Inocuidad Alimentaria (GFSI, por sus siglas en inglés), anunciaron el inicio de trabajos conjuntos para fortalecer las acciones de inocuidad que se aplican en el territorio mexicano. El órgano desconcentrado de la Secretaría de ...

Read More »

Inventan en Reino Unido un tomate que se mantiene firme

Unos científicos de la Universidad de Nottingham han creado una fórmula para crear un tomate que puede aguantar más semanas en los lineales de los supermercados. Sus hallazgos aseguran haber dado con una forma de modificación genética para evitar que los tomates se pongan blandos, pero que sigan madurando, lo cual han calificado de “importante avance”. Graham Seymour, profesor de ...

Read More »

Quienes producen los alimentos en AL entre los más pobres

Representante Regional de la FAO destacó la importancia de reducir el hambre de quienes producen la mayor parte de los alimentos en la región: agricultores y agricultoras familiares. 3 de agosto de 2016, Santiago de Chile – La agricultura familiar genera la mayor parte de los alimentos en la región, especialmente la que se destina a los mercados internos, pero ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas