Home » Agricultura » agrointernacional (page 14)

agrointernacional

Publica FAO guía metodológica para aplicación del PESA

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), publica “Metodología PESA México: Manual para agentes de desarrollo rural. Implementación de estrategias y proyectos para la pequeña agricultura en zonas rurales marginadas”. La FAO contribuye con su experiencia y sus conocimientos para la implementación del PESA, como un programa público de apoyo al pequeño productor, con ...

Read More »

Abre SAGARPA nichos de mercado en la Península Arábiga

Abu Dhabi, Emiratos Árabes. La Misión Comercial que encabeza el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa en la Península Arábiga, abre nichos de mercado en beneficio de los productores nacionales y con ello brinda mejores oportunidades para el futuro de nuestro país. En el cuarto día de actividades de la ...

Read More »

Concretan productores de México negocios con árabes

La carne de res mexicana es uno de los productos de mayor interés en la Península arábiga. Dubái, Emiratos Árabes. En el marco del tercer día de trabajo de la Misión Comercial que encabeza el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa por la Península Arábiga, se cerraron los primeros acuerdos comerciales, ...

Read More »

Fortalece México y EU mecanismos de integración comercial

 El comercio agroalimentario con E.U. pasó de siete mil 731 millones de dólares en 1993 a 39 mil 711 millones en 2015 México y Estados Unidos de América (EUA) fortalecen sus mecanismos de integración comercial con el objetivo de garantizar el intercambio ágil y seguro de productos agroalimentarios, así como para integrar la región y enfrentar coordinadamente los retos globales. ...

Read More »

Rotación de cultivos para conservar los suelos:INTA

Con el cuarto abril más lluvioso registrado desde 1970, en el norte de la región pampeana de Argentina, la cosecha de los granos está retrasada por la falta de suelos, una demora que se traduce en pérdidas de producción y calidad. En este contexto, técnicos del Instituto Nacional de Tecnología Agrícola (INTA) proponen rotar cultivos a los sistemas actuales de ...

Read More »

Detectan en Holanda carga de tomate español con etefón

Las autoridades holandesas dieron a conocer  a la Agencia de Seguridad Alimentaria Europea, la detección de una partida de tomate procedente de Almería, España con restos de Etefón, producto prohibido desde hace más de tres años y que se utiliza para acelerar la maduración del fruto. La consejera de Agricultura, la almeriense Carmen Ortiz, quien precisamente  visitó las instalaciones de ...

Read More »

Suspende producción cervecería venezolana, no hay insumos

Caracas, Venezuela. La Cervecería Polar, el mayor fabricante de cerveza de Venezuela, paralizó el viernes la única de sus plantas que se mantenía operativa debido a la falta de materia prima importada por el retraso del gobierno en la venta de divisas oficiales. “Hoy se suspendieron las operaciones”, informó la Coordinación de Comunicaciones Estratégicas de Empresas Polar a través de ...

Read More »

Capacitará SAGARPA productores en Ley de inocuidad de EU

México exporta alimentos a más de 150 países al cumplir con requisitos de sanidad e inocuidad impuestos por cada nación. Los productores mexicanos contaran con  las herramientas necesarias para que cumplan con la Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria (Food Safety Modernization Act/FSMA) de Estados Unidos y con ello eleven sus capacidades de competitividad y producción, aseguró el director ...

Read More »

Preparados productores ante ley de Inocuidad de EU:CNA

El nivel de calidad que han alcanzado los productos agroalimentarios de México en el extranjero y que actualmente mantienen las exportaciones, al primer trimestre del año, en dos mil 604 millones de dólares, son una garantía de que los productores mexicanos están preparados para exportar a Estados Unidos bajo la nueva Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos ...

Read More »

Intercambia ASERCA y FAO experiencias sobre el clima

El uso de los sistemas desarrollados por FAO posibilitan orientar la acción gubernamental, mediante la promoción y uso de seguros de cosecha o la activación de los fondos de contingencia. Al taller concurren todas las dependencias y actores del sector, con la finalidad de buscar elementos de trabajo conjunto en la materia. La Organización de las Naciones Unidas para la ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas