Home » Medio ambiente » Pesca y acualcultura

Pesca y acualcultura

PESCAMAR, la feria más importante de pescados y mariscos

El evento organizado por la CONAPESCA, se llevará a cabo del 28 al 30 de junio en el World Trade Center, donde participará la industria pesquera y acuícola nacional. Ciudad de México, 26 de junio de 2017.-La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA) organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) dio a conocer ...

Read More »

Crece PIB pesquero 19% gracias a dinamismo del sector

Cancún, Quintana Roo, 11 junio de 2017.-El sector pesquero demuestra un desempeño dinámico en su economía, por lo que de acuerdo con datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI) registró un crecimiento en su Producto Interno Bruto (PIB) de 19 por ciento, sin considerar la actividad acuícola. Así lo aseguró el titular de la Comisión Nacional de Acuacultura ...

Read More »

Amplían restricción de pesca en Alto Golfo de California

Ensenada, B.C., 31 de mayo del 2017.- La restricción de pesca en el Alto Golfo de California permanecerá hasta no contar con técnicas y redes sustentables que cuiden el entorno ambiental y protejan a especies como la vaquita marina y la totoaba, anunció el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa. ...

Read More »

Debe EU eliminar etiquetado “Dolphin Safe” a atún mexicano

Pagará EU a México 163 millones de dólares al año por bloqueo atunero. Irene Licona Ocaña Luego de casi dos décadas de litigios e impugnaciones entre México y Estados Unidos por el bloqueo impuesto al atún mexicano, la Organización Mundial de Comercio (OMC) falló a favor de nuestro gobierno, autorizándolo  a imponerle una sanción económica por la reparación del daño ...

Read More »

Se duplica producción de charal en México: SAGARPA

La producción de charal en México se duplicó en 2016 en comparación con el año previo, al alcanzar un volumen de 11 mil 757 toneladas, con lo que se cubrió la demanda nacional de este alimento tradicional mexicano, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA). De acuerdo con un reporte preliminar elaborado por el Servicio ...

Read More »

Michoacán apuesta por pesca y acuacultura sostenible

Se desarrolló una misión de FAO para dar inicio al acompañamiento técnico al Gobierno del Estado de Michoacán para desarrollar el Plan Rector para el Desarrollo Acuícola y Pesquero. Morelia, Michoacán; 21 de abril de 2017. La Comisión de Pesca de Michoacán (COMPESCA), busca que la pesca y la acuacultura desarrollen su potencial de forma armónica y sostenible, contribuyendo al ...

Read More »

Amplían prohibición de pesca en Golfo de California

Se extiende la suspensión temporal del 11 de abril al 31 de mayo de este año. El acuerdo publicado hace dos años tiene el propósito de proteger diversas especies, principalmente la vaquita marina. En el polígono protegido la Marina Armada de México, PROFEPA y la Gendarmería Ambiental mantendrán y reforzarán la vigilancia. El Gobierno de la República, a través de ...

Read More »

Aumenta producción de camarón 65.5% en cuatro años​

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que la producción de camarón en el país aumentó en 65.5 por ciento durante los últimos cuatro años, por lo que este crustáceo se ubicó como el segundo en importancia entre los productos pesqueros del país. Con base en estadísticas preliminares del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera ...

Read More »

Aumenta 13.8% producción de huachinango en México

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) informó que la producción de huachinango en México se incrementó en 13.8 por ciento durante 2016, en comparación con el año previo, derivado de una mayor productividad y prácticas más sustentables, lo que garantiza la disponibilidad de este producto en Cuaresma y Semana Santa. De acuerdo con estadísticas preliminares ...

Read More »

La acuacultura en México, referente en América Latina

La acuacultura en México ha crecido de manera exponencial en los últimos años y su aportación de productos pesqueros al sector alimentario ha contribuido a poner al alcance de los consumidores mexicanos alimentos con alto valor nutricional, por lo que esta actividad nacional es considerada como un referente en América Latina. Así lo aseguró el coordinador general de Asuntos Internacionales, ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas