Home » Tecnología en el campo » centros de investigación

centros de investigación

Fabrican zapatos, carteras y cinturones con piel de pescado

Por Israel Pérez Valencia León, Guanajuato. 4 de febrero de 2018.- Es flexible, suave al tacto pero al mismo tiempo de gran resistencia y vistosidad. Se trata de la piel de pescado para la fabricación de calzado y accesorios de marroquinería, como bolsos, carteras, cinturones, entre otros, iniciativa del Centro de Innovación Aplicada en Tecnologías Competitivas (Ciatec) para la generación ...

Read More »

Con deficiencias el etiquetado de alimentos en México

Por Génesis Gatica Porcayo Ciudad de México. 11 de enero de 2018 (Agencia Informativa Conacyt).- Como una reforma del artículo 25 del Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios, el Diario Oficial de la Federación (DOF) publicó en abril de 2014 el acuerdo por el que se emitieron los lineamientos que deben observar los productores de alimentos y bebidas ...

Read More »

Enfermedades virales en la horticultura

Por Janneth Aldecoa Culiacán, Sinaloa. 8 de enero de 2018.-El cambio climático y la necesidad de incrementar la producción de alimentos manteniendo la estabilidad económica en el país son apenas algunos de los retos que enfrenta México. A estos se le suma el impacto de virus que comparten el mismo ambiente en plantas silvestres y plantas cultivadas, que se infestan ...

Read More »

Superlimones mexicanos contra el dragón amarillo

Por Amelia Gutiérrez Solis Tecomán, Colima. 8 de noviembre de 2017 .-En el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), Campo Experimental Tecomán, llevan a cabo diversas investigaciones relacionadas con el mejoramiento genético del limón mexicano (Citrus aurantifolia), con la finalidad de obtener nuevas variedades con alto rendimiento, mayor calidad y que sean tolerantes a enfermedades como el ...

Read More »

Ciencia y tecnología, motores del desarrollo: INIFAP

Acapulco, Gro., 25 de diciembre de 2017.-La ciencia, tecnología e innovación, son los motores del desarrollo del campo de México y tienen como uno de sus principales objetivos impulsar el sector pecuario con el fin de enfrentar los retos alimenticios de la población para los siguientes 30 años, aseguró el encargado de Despacho del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas ...

Read More »

Especialistas producen composta con desechos del orégano

Investigadores del CIIDIR Durango utilizan los desechos del orégano derivados de la extracción de aceites esenciales Ciudad de México a 19 de diciembre del 2017.- Especialistas del Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional (CIIDIR), Unidad Durango, del Instituto Politécnico Nacional (IPN), trabajan con los desechos que se generan durante la extracción de aceites esenciales del orégano para ...

Read More »

Al rescate de la tilapia

 Por Janneth Aldecoa Culiacán, Sinaloa. 12 de diciembre de 2017 .-El doctor Francisco Javier Martínez Cordero es originario de Puebla. Hace 22 años encontró el mejor lugar para ejercer su pasión por la investigación en el puerto de Mazatlán. El ingeniero bioquímico, egresado del Instituto Tecnológico de Monterrey (ITESM), en Guaymas, cuenta con maestría en el Centro de Investigación y ...

Read More »

Modifican gen del amaranto para elevar actividad antihipertensiva

Ciudad de México a 10 de diciembre del 2017.- Después de modificar el gen de una proteína del amaranto, científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) realizaron estudios in vivo en ratas para evaluar su efecto y comprobaron que la actividad hipertensiva que posee naturalmente dicho nutriente se incrementó entre ocho y 10 veces. La titular del proyecto de investigación que ...

Read More »

Fundamental aprovechar avances generados por el INIFAP

La prioridad es que se adopten las tecnologías en beneficio de productores y sus familias  Veracruz, Ver., 19 de noviembre de 2017.-Es necesario que la tecnología, conocimiento e innovaciones generadas por el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) sean aprovechadas y utilizadas por los productores para elevar la producción nacional y alcanzar mejores beneficios para ellos y ...

Read More »

 Designan a Rafael Ambriz como titular del INIFAP

Ciudad de México, 04 de octubre de 2017.-El titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa, designó a Rafael Ambriz Cervantes como director general del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), en el proceso de rotación y profesionalización de mandos de la dependencia. Con la representación del secretario de ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas