Home » Tecnología en el campo » centros de investigación

centros de investigación

México sí desarrolla variedades de frijol y arroz: INIFAP

Solicitan apoyo de legisladores para impulsar la investigación nacional Esto no obstante el desmantelamiento institucional, las bajas presupuestales y el escaso apoyo Investigadores del INIFAP documentaron el registro de 42 variedades de arroz y frijol, que como institución han desarrollado, con lo que refutaron los dichos del diputado federal Eraclio Rodríguez, quien para justificar la iniciativa de Ley Federal de Variedades ...

Read More »

Con agricultura familiar genera rentabilidad agro social y económica

Tecnología de INIFAP aumenta rendimiento de maíz 100% y de frijol hasta 300%, en agricultura familiar Pequeños agricultores producen para autoconsumo, venden excedentes y obtienen ingreso Las soluciones locales son una “estrategia ideal” ante emergencia económica por Covid-19   Ciudad de México a 22 de mayo de 2020.-Las soluciones a los problemas de las comunidades rurales esta en lo local. ...

Read More »

Maíces pigmentados, alto valor nutricional y alternativa industrial

-Se cotiza hasta 70% más que por el maíz blanco; crece uso en industria nixtamalera -Bancos comunitarios opción para su conservación y aprovechamiento   Ciudad de México a 14 de mayo de 2020.-Además de su riqueza natural, los maíces pigmentados, azules, rojos o rosados , tienen el beneficio de alcanzar un sobreprecio en los mercados regionales de hasta 70%, respecto ...

Read More »

Desarrolla Colpos métodos para potenciar producción de huitlacoche

​El Colegio de Postgraduados vincula sus trabajos de investigación con el servicio a los pequeños productores de maíz que no tienen acceso a inóculo de huitlacoche de alta calidad ni cuentan con la capacitación adecuada para la producción de este importante alimento tradicional.​ Ciudad de México, 05 de mayo de 2020.-Los hongos comestibles constituyen un excelente alimento porque aportan componentes ...

Read More »

Maíces mayas con alta calidad proteínica, oportunidad para mejorar nutrición

Con mayor concentración de los aminoácidos, lisina y triptófano, aumentan la calidad nutricional del grano La nueva Ley para proteger maíces nativos debe afianzar su desarrollo Ciudad de México a 10 de abril de 2020.-El maíz QPM (Quality Protein Maize) por sus siglas en inglés) abre una oportunidad para disminuir los niveles de desnutrición en la Península de Yucatán, gracias ...

Read More »

La SADER fortalece investigación y tecnologías ante emergencia sanitaria

TECNOLOGÍAS

Ciudad de México a 09 de abril de 2020.-El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, y el encargado de despacho del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), Luis Ángel Rodríguez del Bosque, realizaron una reunión con directivos e investigadores del organismo enfocada a fortalecer el desarrollo de tecnologías y proyectos integrales a favor de ...

Read More »

Desarrolla Colpos mejora de semillas de caña de azúcar

El grupo Mascaña del Colegio de Postgraduados (Colpos) ha evaluado la germinación y emergencia de plántulas de caña de azúcar en condiciones de campo, a partir de semilla elaborada a diferentes concentraciones de alginato de sodio más cloruro de calcio y almidón.  Ciudad de México a 30 de marzo de 2020.-​Investigadores del Colegio de Postgraduados (Colpos) de los Campus Tabasco ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas