Home » Ganadería

Ganadería

Por COVID-19 piden ganaderos hacer compras responsables de carne

Ciudad de México 17 de marzo 2020. El dirigente de la Confederación Nacional Ganadera, Oswaldo Chazaro Montalvo, hizo un llamado a la población a realizar compras responsables de carne y evitar acaparamiento de productos nacionales, ante la situación de emergencia que se vive por la pandemia del Coronavirus, pues estas conductas puede afectar negativamente a las personas que tienen necesidades ...

Read More »

Creció la producción de carne de res 2.5 por ciento en 2019

​​La producción de carne de bovino en el 2019 alcanzó un máximo histórico de dos millones de toneladas, lo que representa 2.4 por ciento mayor con respecto a 2018. ​Las exportaciones mexicanas de carne de res de 2019 sumaron 252 mil toneladas, 14.3 por ciento mayores a lo comercializado el año previo, con lo que se alcanzó también un récord ...

Read More »

La Ganadería, fundamental para el rescate del campo mexicano: VVA

El titular de Agricultura, aseguró, hemos dedicado las tareas del primer año de esta administración a fortalecer la provisión de bienes públicos a todo tipo de productores pecuarios, con el fin de apoyar un mayor desarrollo de este subsector. Ciudad de México a 06 de marzo de 2020.-El sector ganadero nacional,  es pieza fundamental para el rescate del campo, además ...

Read More »

Acopiadores de Chiapas se suman a importación de ganado bovino de CA

Se comprometen a sumarse al esquema de introducción legal de ganado procedente de Centroamérica; la actividad es una de las principales fuentes de ingreso para habitantes de cuatro municipios. Ciudad de México a 05 de marzo de 2020.-El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) invitó a los importadores de ganado procedente de Guatemala a sumarse a la ...

Read More »

Entrega Agricultura y gobierno de Guanajuato a porcicultores el CRIA

El complejo tiene como objetivo central la inclusión de productores de pequeña y mediana escala, quienes tendrán acceso a la genética de primera calidad, todo ello como resultado de la conjunción de trabajos entre ganaderos y autoridades federales y estatales. La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y el Gobierno de Guanajuato entregaron a los porcicultores de pequeña y mediana ...

Read More »

Previene SENASICA uso de clenbuterol en engorda de ganado

El Senasica opera cuatro programas con productores, engordadores, acopiadores y procesadores de cárnicos para disminuir el riesgo de contaminación Ciudad de México a 14 de enero de 2020.- Con el objetivo de inhibir el uso de clenbuterol en la alimentación del ganado bovino destinado para consumo humano, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) opera diversos programas ...

Read More »

El consumo moderado de carne de cerdo aporta beneficios

Posee proteínas, minerales, vitaminas del grupo B y aminoácidos esenciales La carne de cerdo es un alimento que aporta variedad de nutrientes; además de su sabor agradable, contiene grasa monoinsaturada, similar al aceite de oliva, afirmó María de la Luz Zambrano, académica de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Cuautitlán de la UNAM. Su consumo se ha estigmatizado y la ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas