Home » Ganadería » porcinos

porcinos

Firman Senasica y Dinamarca proyecto de cooperación porcícola

Busca potenciar la porcicultura de ambos países e impulsar la creación de empleos. Ciudad de México a 28 de octubre de 2019.-El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) y el Gobierno de Dinamarca firmaron un Proyecto de Cooperación Estratégica Sectorial (PCES) para el sector veterinario y que contribuirá a fortalecer la inocuidad en el proceso productivo de ...

Read More »

Exhorta SADER a porcicultores conjuntar esfuerzos para potenciar industria

Inaugura el secretario de Agricultura, Víctor Villalobos Arámbula, los trabajos del 8º Congreso Nacional de Productores Porcícolas 2019. Previamente clausuró el II Foro de Peste Porcina Africana de América del Norte. Los productores porcícolas del país cuentan con el apoyo del Gobierno de México, dijo el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, y los exhortó a trabajar ...

Read More »

Detecta Senasica casos Aujeszky en Tamaulipas y Guerrero

La enfermedad de Aujeszky es una patología propia de diversas especies animales, y no afecta al ser humano.  Ciudad de México, 17 de octubre de 2019.-El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) notificó a la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) que, a través del programa de vigilancia epidemiológica activa que opera en todo el país, detectó ...

Read More »

México, listo para atender emergencias sanitarias en sector pecuario

En representación de la Organización de Porcicultores del País (OPORPA), Manuel Santini Ibarra, destacó que este tipo de acciones inéditas, brindan seguridad y certidumbre a los productores y garantizan la sanidad en el sector pecuario. El presidente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos (CPM), Alejandro Ramírez González, resaltó que México está a la vanguardia en este tipo de mecanismos de ...

Read More »

Anuncian SADER Megasimulacro sobre peste porcina africana

Realizará ejercicio de simulación en ocho entidades, con la participación de más de 500 especialistas, técnicos, académicos, productores, periodistas y observadores internacionales. Aplicará cuatro ejes de acción acordados en el Foro de PPA de Ottawa: Planificación preparatoria, Reforzamiento de bioseguridad, Protección de la continuidad de los mercados y Coordinación en la comunicación de riesgos. Ciudad de México a 17 de ...

Read More »

Expertos colaboran para evitar ingreso de Peste Porcina Africana

Como parte de las acciones del Gobierno de México puestas en marcha para evitar la introducción al país de la Peste Porcina Africana (PPA), que representaría un riesgo para nuestro sector porcícola, expertos en sanidad de México, Estados Unidos y Canadá participaron en la reunión: Patógenos porcinos emergentes que representan una amenaza para América del Norte, del Programa Cooperativo en ...

Read More »

Riesgo que ingrese peste porcina africana a México

Diputados de la Comisión de Ganadería al alertar sobre el riesgo de que entre a México la peste porcina africana (PPA), llamaron al Ejecutivo federal a definir un fondo de contingencia en el presupuesto 2020, para evitar pérdidas millonarias, desempleo y desabasto. Apuntaron la necesidad de establecer una alerta sanitaria ante ese este riesgo, enfermedad cuya propagación a afectado a ...

Read More »

Aplican acciones para prevenir entrada de Peste Porcina Africana

Fortalece las tareas de inspección en los puntos de ingreso al país y, en coordinación con el sector productivo, elevó los niveles de bioseguridad; actualiza también el Manual de Bioseguridad para las Granjas. Ciudad de México, 24 de abril de 2019.- Con el objetivo de fortalecer las acciones puestas en marcha para prevenir la entrada de la Peste Porcina Africana ...

Read More »

La industria porcina en expansión

Eduardo González En los últimos cuatro años, la producción de la industria porcina creció a un ritmo anual de 3.9 por ciento, con 1.5 millones de toneladas de carne en canal, lo que significó en esta variante un aumento de 4.1 por ciento. En el mismo periodo el consumo se elevó 5.3 por ciento. Las mayores entidades productoras de carne ...

Read More »

Porcicultores se suman a trabajar por la autosuficiencia alimentaria

La SADER y porcicultores se coordinarán para incentivar la productividad y modernización de las pequeñas y medianas unidades de producción. Ciudad de México, 28 de febrero de 2019.-La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y la Confederación de Porcicultores Mexicanos (CPM) trabajarán coordinadamente en el reto de avanzar hacia la autosuficiencia alimentaria que impulsa el Gobierno de México. En ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas