Home » Ganadería » porcinos

porcinos

Aplican acciones para prevenir entrada de Peste Porcina Africana

Fortalece las tareas de inspección en los puntos de ingreso al país y, en coordinación con el sector productivo, elevó los niveles de bioseguridad; actualiza también el Manual de Bioseguridad para las Granjas. Ciudad de México, 24 de abril de 2019.- Con el objetivo de fortalecer las acciones puestas en marcha para prevenir la entrada de la Peste Porcina Africana ...

Read More »

La industria porcina en expansión

Eduardo González En los últimos cuatro años, la producción de la industria porcina creció a un ritmo anual de 3.9 por ciento, con 1.5 millones de toneladas de carne en canal, lo que significó en esta variante un aumento de 4.1 por ciento. En el mismo periodo el consumo se elevó 5.3 por ciento. Las mayores entidades productoras de carne ...

Read More »

Porcicultores se suman a trabajar por la autosuficiencia alimentaria

La SADER y porcicultores se coordinarán para incentivar la productividad y modernización de las pequeñas y medianas unidades de producción. Ciudad de México, 28 de febrero de 2019.-La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y la Confederación de Porcicultores Mexicanos (CPM) trabajarán coordinadamente en el reto de avanzar hacia la autosuficiencia alimentaria que impulsa el Gobierno de México. En ...

Read More »

Advierten porcicultores entrada de carne de EU pese a arancel

Del cupo total de 350 mil toneladas a terceros países, solamente se han ocupado mil 300 toneladas El sector invierte más de 2 mil 300 millones de dólares El próximo gobierno apostará a las pequeñas empresas del sector de porcicultura A pesar de que México impuso a las importaciones de carne de cerdo, provenientes de Estados Unidos, un arancel del 20%  y ...

Read More »

Mejoran vacuna contra cisticercosis en la UNAM

La vacuna puede ser administrada como alimento A partir de la papaya (Carica papaya), especialistas del Instituto de Investigaciones Biomédicas (IIBm) de la UNAM han innovado una vacuna para prevenir la cisticercosis porcina: en vez de ser inyectada, puede ser administrada vía oral, y ha demostrado su eficiencia en ratones y conejos. Edda Sciutto, responsable del trabajo, recordó que desde ...

Read More »

Podría México comprar carne de cerdo a otros países

La dependencia invita a industriales y comercializadores a analizar diversos mercados de proveeduría Ciudad de México, 05 de junio de 2018.-La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) emitió un comunicado a los industriales de la carne en México a fin de considerar otros abastecedores de cárnicos de cerdo, en virtud de los aranceles que pudiera aplicar ...

Read More »

Acuerdan México y Dinamarca intercambio en porcicultura

Ciudad de México, 07 de febrero de 2018.-La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), se comprometió a firmar un Acuerdo de Cooperación con el Ministerio de Medio Ambiente y Alimentación de Dinamarca para incrementar el intercambio en materia agropecuaria, el cual, en una primera fase, se referirá a la producción porcícola. Al encabezar la delegación mexicana ...

Read More »

Carne de cerdo mexicana nuevo jugador en el Súper Bowl LII

Ciudad de México, 02 de febrero de 2018.- La carne de cerdo mexicana será un nuevo jugador este domingo en la edición LII del Súper Bowl, gracias a su calidad, sabor e inocuidad que caracterizan a los productos mexicanos en el exterior, con lo que se refuerza la preferencia de los alimentos nacionales en Estados Unidos y el mundo. Con ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas