Home » Ganadería » porcinos

porcinos

Crean México, EU y Canadá grupo de trabajo de salud porcina de América del Norte

El frente reforzará las acciones de América del Norte de protección de enfermedades exóticas de los cerdos, como la peste porcina africana. ​La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural propone homologar métodos de diagnóstico, incluidas las pruebas rápidas. Ciudad de México; a 28 agosto de 2020.-Con el fin de fortalecer la prevención, control y erradicación de enfermedades de los cerdos, ...

Read More »

Porcicultores se agrupan en un solo organismo y crean OPORMEX

​La Secretaría de Agricultura, siempre abierta para lograr acuerdos que lleven el desarrollo a los porcicultores de pequeña, mediana y gran escala del país.​ Ciudad de México a 12 de agosto de 2020.-Al atestiguar el nacimiento de la Organización de Porcicultores Mexicanos (Opormex), que congrega en una sola agrupación a los productores porcícolas del país, el secretario de Agricultura y ...

Read More »

Revisa Agricultura y sector pecuario acciones para garantizar abasto

​El sector agrícola, pecuario y pesquero mantiene su actividad productiva y se coordinan trabajos para garantizar el abasto de proteína animal a los centros de abasto y puntos de venta en el país, así como los procesos de certificación sanitaros para la exportación a los mercados internacionales: Víctor Villalobos. Ciudad de México a 15 de abril de 2020.-El secretario de ...

Read More »

Entrega Agricultura y gobierno de Guanajuato a porcicultores el CRIA

El complejo tiene como objetivo central la inclusión de productores de pequeña y mediana escala, quienes tendrán acceso a la genética de primera calidad, todo ello como resultado de la conjunción de trabajos entre ganaderos y autoridades federales y estatales. La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural y el Gobierno de Guanajuato entregaron a los porcicultores de pequeña y mediana ...

Read More »

El consumo moderado de carne de cerdo aporta beneficios

Posee proteínas, minerales, vitaminas del grupo B y aminoácidos esenciales La carne de cerdo es un alimento que aporta variedad de nutrientes; además de su sabor agradable, contiene grasa monoinsaturada, similar al aceite de oliva, afirmó María de la Luz Zambrano, académica de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Cuautitlán de la UNAM. Su consumo se ha estigmatizado y la ...

Read More »

Toda América debe vigilar con mismos estándares Peste Porcina Africana

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), organismo de la Secretaria de Agricultura, fue sede del Taller Regional para Puntos Focales de OIE para Laboratorios Veterinarios y Epidemiólogos de PPA. Ciudad de México, 13 de diciembre de 2019.-  Con el fin de disminuir el riesgo de introducción y propagación de la Peste Porcina Africana (PPA) en América ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas