Home » Ganadería » porcinos

porcinos

Advierten porcicultores entrada de carne de EU pese a arancel

Del cupo total de 350 mil toneladas a terceros países, solamente se han ocupado mil 300 toneladas El sector invierte más de 2 mil 300 millones de dólares El próximo gobierno apostará a las pequeñas empresas del sector de porcicultura A pesar de que México impuso a las importaciones de carne de cerdo, provenientes de Estados Unidos, un arancel del 20%  y ...

Read More »

Mejoran vacuna contra cisticercosis en la UNAM

La vacuna puede ser administrada como alimento A partir de la papaya (Carica papaya), especialistas del Instituto de Investigaciones Biomédicas (IIBm) de la UNAM han innovado una vacuna para prevenir la cisticercosis porcina: en vez de ser inyectada, puede ser administrada vía oral, y ha demostrado su eficiencia en ratones y conejos. Edda Sciutto, responsable del trabajo, recordó que desde ...

Read More »

Podría México comprar carne de cerdo a otros países

La dependencia invita a industriales y comercializadores a analizar diversos mercados de proveeduría Ciudad de México, 05 de junio de 2018.-La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) emitió un comunicado a los industriales de la carne en México a fin de considerar otros abastecedores de cárnicos de cerdo, en virtud de los aranceles que pudiera aplicar ...

Read More »

Acuerdan México y Dinamarca intercambio en porcicultura

Ciudad de México, 07 de febrero de 2018.-La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), se comprometió a firmar un Acuerdo de Cooperación con el Ministerio de Medio Ambiente y Alimentación de Dinamarca para incrementar el intercambio en materia agropecuaria, el cual, en una primera fase, se referirá a la producción porcícola. Al encabezar la delegación mexicana ...

Read More »

Carne de cerdo mexicana nuevo jugador en el Súper Bowl LII

Ciudad de México, 02 de febrero de 2018.- La carne de cerdo mexicana será un nuevo jugador este domingo en la edición LII del Súper Bowl, gracias a su calidad, sabor e inocuidad que caracterizan a los productos mexicanos en el exterior, con lo que se refuerza la preferencia de los alimentos nacionales en Estados Unidos y el mundo. Con ...

Read More »

Programa “Orgullo Pecuario” aumentará la productividad

Ixtacuixtla, Tlaxcala, 19 de enero de 2018.- Con el objetivo de fomentar la productividad pecuaria en el país y obtener productos porcinos de alta calidad, fue puesto en marcha con el respaldo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), el programa “Orgullo Pecuario”. En el evento, el coordinador general de Ganadería de la SAGARPA, Francisco ...

Read More »

Reconoce EU a México como país libre de Fiebre Porcina Clásica

Ciudad de México, 16 de enero de 2018.- La autoridad sanitaria de los Estados Unidos de América (EUA) reconoció a México como país libre de Fiebre Porcina Clásica (FPC), como resultado de las gestiones realizadas por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) con el objetivo de ampliar los mercados de exportación para productos derivados del ...

Read More »

Interponen porcicultores demanda de dumping a EU y Canadá

Los márgenes de dumping son entre el 18 y 54 por ciento Por Yolanda Hernández Escorcia Ciudad de México a 26 de septiembre del 2017.- La competencia desleal que se ha dado por las importaciones de carne de cerdo proveniente de Estados Unidos y Canadá tienen a la porcicultura nacional en condiciones criticas con la desaparición del 40 por ciento ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas