Home » Ganadería » porcinos

porcinos

Podría México comprar carne de cerdo a otros países

La dependencia invita a industriales y comercializadores a analizar diversos mercados de proveeduría Ciudad de México, 05 de junio de 2018.-La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) emitió un comunicado a los industriales de la carne en México a fin de considerar otros abastecedores de cárnicos de cerdo, en virtud de los aranceles que pudiera aplicar ...

Read More »

Acuerdan México y Dinamarca intercambio en porcicultura

Ciudad de México, 07 de febrero de 2018.-La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), se comprometió a firmar un Acuerdo de Cooperación con el Ministerio de Medio Ambiente y Alimentación de Dinamarca para incrementar el intercambio en materia agropecuaria, el cual, en una primera fase, se referirá a la producción porcícola. Al encabezar la delegación mexicana ...

Read More »

Carne de cerdo mexicana nuevo jugador en el Súper Bowl LII

Ciudad de México, 02 de febrero de 2018.- La carne de cerdo mexicana será un nuevo jugador este domingo en la edición LII del Súper Bowl, gracias a su calidad, sabor e inocuidad que caracterizan a los productos mexicanos en el exterior, con lo que se refuerza la preferencia de los alimentos nacionales en Estados Unidos y el mundo. Con ...

Read More »

Programa “Orgullo Pecuario” aumentará la productividad

Ixtacuixtla, Tlaxcala, 19 de enero de 2018.- Con el objetivo de fomentar la productividad pecuaria en el país y obtener productos porcinos de alta calidad, fue puesto en marcha con el respaldo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), el programa “Orgullo Pecuario”. En el evento, el coordinador general de Ganadería de la SAGARPA, Francisco ...

Read More »

Reconoce EU a México como país libre de Fiebre Porcina Clásica

Ciudad de México, 16 de enero de 2018.- La autoridad sanitaria de los Estados Unidos de América (EUA) reconoció a México como país libre de Fiebre Porcina Clásica (FPC), como resultado de las gestiones realizadas por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) con el objetivo de ampliar los mercados de exportación para productos derivados del ...

Read More »

Interponen porcicultores demanda de dumping a EU y Canadá

Los márgenes de dumping son entre el 18 y 54 por ciento Por Yolanda Hernández Escorcia Ciudad de México a 26 de septiembre del 2017.- La competencia desleal que se ha dado por las importaciones de carne de cerdo proveniente de Estados Unidos y Canadá tienen a la porcicultura nacional en condiciones criticas con la desaparición del 40 por ciento ...

Read More »

La carne de cerdo, ni dañina ni grasosa, asegura académica

Es preciso desmitificar su consumo: hacer un esfuerzo por promocionarla y lograr que la gente base sus criterios en hallazgos científicos La carne de cerdo mexicana es fuente importante de proteínas, vitaminas, aminoácidos y minerales; además, su contenido de grasa intramuscular es similar o más bajo al de otras carnes como la de res, oveja, cabra y borrego, afirmó María ...

Read More »

Reconocerá EU a México libre de fiebre porcina clásica

Ciudad de México, 15 de agosto de 2017.- Los avances en materia de sanidad e inocuidad que se registran en México lograron que el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés), iniciara el proceso de autorización para reconocer a nuestra nación como país libre de Fiebre Porcina Clásica (FPC) y de riesgo insignificante en ...

Read More »

Crecen 9.5% exportaciones de carne de porcino: SAGARPA

  Ciudad de México,  14 de marzo de 2017.- Las exportaciones de carne de porcino mexicana crecieron 9.5 por ciento en 2016, en comparación con el año anterior, como resultado de la política pública del Gobierno de la República y los esquemas promocionales para diversificación de mercados agroalimentarios, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA). ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas