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Cultura

La tradición de la guajolota

Originalmente, la guajolota era un pan relleno de enchiladas Ciudad de México a 2 Julio 2020.- En la Ciudad de México existe una tradición que marca el inicio de la jornada laboral entre toda la clase trabajadora. Es muy común encontrar en las esquinas de las principales calles y avenidas, puestos de tamales que se llenan de persona que buscan ...

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A partir de mañana inicia recuperación turística de la CDMX: Carlos Mackinlay

Los hoteles podrán tener una ocupación del 30 por ciento y los restaurantes entre 30 y 40 por ciento Cerca de 350 mil personas regresarán a sus labores en los dos giros turísticos principales Museos, teatros, recintos para congresos y convenciones, transportación turística y otros abrirán en las siguientes fases del semáforo epidemiológico Ante el cambio de semáforo epidemiológico, el ...

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La ordeña

Agustín Cadena Mamá estaba ordeñando en el establo cuando Perico llegó del Colegio de Bachilleres. No era común verlo a esas horas, ya que el muchacho salía de la escuela a las nueve de la noche y apenas eran las seis de la tarde. Pero mamá no le preguntó nada; si salió temprano sería porque no tuvo clases. Cuando Perico ...

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Pese a la pandemia, Baja California mantiene competitividad económica

  Baja California a 27 de mayo de 2020.-Frente a los efectos del COVID-19, el Gobierno de Baja California trabaja al mismo ritmo en la salud humana y en el desarrollo económico, destacó en conferencia remota el secretario de Economía Sustentable y Turismo (SEST), Mario Escobedo Carignan. El funcionario estatal sostuvo que la tendencia internacional, y principalmente de Estados Unidos, ...

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Crean en Baja California «Sabor para llevar»

SEST da a conocer nueva herramienta digital para apoyo a la comunidad restaurantera El registro de nuevos establecimientos sigue disponible Ciudad de México a 07 de mayo de 2020.-Ante la situación generada a causa del Covid-19 y como parte de las nuevas estrategias para apoyar la economía local, la Secretaría de Económico Sustentable y Turismo (SEST) y el Fideicomiso Público ...

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El huitlacoche, manjar prehispánico de México

Ciudad de México a 06 de mayo de 2020.-Considerando que la sociedad mexicana requiere mayor disponibilidad de productos que promuevan una alimentación saludable, los hongos comestibles constituyen un excelente alimento porque aportan componentes nutricionales, funcionales y psicológicos para una dieta completa, suficiente y equilibrada, que garantiza satisfacción integral (biológica, psicológica, social). El huitlacoche es conocido como el manjar prehispánico de ...

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El atún es el alimento ideal para tu salud

el atun

Ciudad de México a 2 de mayo de 2020. En México la industria del atún tiene un valor en el mercado nacional de más de 700 millones de dólares; un valor de exportación de 90 millones de dólares; genera más de 12 mil empleos directos y 60 mil indirectos; todo esto bajo el rigor de los más altos estándares internacionales. ...

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Arqueólogos del INAH localizan aldea maya posclásica en Mahahual, Quintana Roo

En el sitio se han ubicado restos de estructuras habitacionales y pozos naturales y artificiales, delimitados por albarradas; en su región circundante también se han detectado cenotes y cuevas. Mahahual, Q. Roo.a 25 de abril de 2020.- Entre el manglar y la selva, expertos del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH) han registrado un asentamiento prehispánico que dataría del ...

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