Home » Agricultura

Agricultura

Oaxaca y FAO fortalecen comercialización de maíces nativos

Oaxaca, Oaxaca, 17 de enero de 2020.– México cuenta con 59 razas registradas de maíz nativo, 35 de ellas se encuentran en Oaxaca. El estado cuenta con la mayor diversidad de maíz nativo a nivel nacional. Olotillo, tuxpeño, bandeño, conejo y comiteco son algunas de las variedades que se pueden encontrar en la región de la costa oaxaqueña. Se llevó ...

Read More »

Concreta Agricultura descentralización de Segalmex en Zacatecas

Inauguran secretario Víctor Villalobos Arámbula y gobernador Alejandro Tello Cristerna oficinas centrales de Segalmex, en cumplimiento al proceso de descentralización de la dependencia federal. Entregan apoyos por 1.4 millones de pesos del Programa Producción para el Bienestar, que prevé este año canalizar en la entidad más de 590 millones de pesos, con una cobertura de 540 mil hectáreas, en beneficio ...

Read More »

SENASICA rechazó en 2019, mil 500 embarques comerciales de riesgo

Ciudad de México a 10 de enero de 2020.-Entre enero y noviembre de 2019, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) rechazó la entrada a territorio nacional de mil 541 embarques comerciales, con lo que se evitó el ingreso de 40 plagas de importancia cuarentenaria que significan un riesgo para la producción de alimentos en México. Para ...

Read More »

Fortalecerán México y Argentina relación tecnológica agropecuaria

Acuerdan fortalecer los lazos de cooperación técnica en sistemas de silos bolsa para granos, siembra directa en la recuperación de suelos agrícolas, tecnología y equipo en la deshidratación de leche, esquemas para maquinaria y la logística de distribución de la canasta básica a la población. Ciudad de México, 09 de enero de 2020.-El secretario de Agricultura y Desarrollo, Víctor Villalobos ...

Read More »

Maices nativos, clave para erradicar el hambre y mejorar nutrición

El Programa #MasAgro determinó que en el sistema #milpa y los #maíces podría haber importantes elementos para desarrollar variedades resistentes a las enfermedades, la #sequía y otras condiciones extremas derivadas del #cambioclimático. Crece el interés por los maíces de colores en varios nichos del mercado, que demandan productos nutritivos de alta calidad producidos artesanalmente y con inocuidad y bajo impacto ...

Read More »

“Regalo de Dios”, cacao tolerante a enfermedades y mayor rendimiento

Las cualidades de la variedad Regalo de Dios, lo hacen óptimo para la industria chocolatera y confitera, lo que representa una oportunidad de cultivo y rendimiento para las pequeñas unidades productivas. Ciudad de México, 28 de diciembre de 2019.-En el Campo Experimental Rosario Izapa del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), en Tuxtla Chico, Chiapas, se llevó ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas