Home » Agricultura

Agricultura

Replicará Agricultura proyectos agrícolas exitosos en sur sureste

Realiza el secretario Víctor Villalobos Arámbula recorridos por proyectos agroalimentarios en la región sur de Jalisco, que generan empleo, valor agregado y vinculan a pequeños productores en procesos de proveeduría y desarrollo. Ciudad de México a 08 de diciembre de 2019.-El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, realizó visitas y recorridos a campos, cultivos, parcelas y agroempresas ...

Read More »

Registra la industria nacional de cárnicos aumento de 17.3%

La ganadería aporta más del 40 por ciento de valor de la producción agroalimentaria del país y contribuye para que México sea el séptimo productor de proteína animal en el mundo, el cuarto de huevo, quinto de carne de pollo, sexto de carne de res y octavo en miel: Agricultura. El Marqués, Querétaro, 06 de diciembre de 2019.-La industria nacional ...

Read More »

Fortalecen esquema de Precios de Garantía para granos básicos

Se destina mayor presupuesto en la atención directa de los pequeños productores, con una asignación, en el 2020, de 23 mil 310 millones de pesos, de los que 10 mmdp serán para el programa Precios de Garantía, informó el secretario Víctor Villalobos Arámbula en la conferencia de prensa realizada en Palacio Nacional. Ciudad de México, 05 de diciembre de 2019.– ...

Read More »

Trazan México y Brasil ruta para un equilibrio comercial agropecuario

Brasil, Argentina, Estados Unidos, Canadá y México tienen que asumir la responsabilidad de aportar a la seguridad alimentaria mundial, por tener las condiciones para la producción agropecuaria y pesquera, aseguró el funcionario mexicano. Ciudad de México a 30 de noviembre de 2019.-El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, y el embajador de Brasil en México, Mauricio Carvalho ...

Read More »

México país donde se comen más alimentos ultraprocesados

Ciudad de México, 25 de noviembre de 2019. El consumo de alimentos ultraprocesados en México ha aumentado de manera importante hasta sumar 581 gramos al día por persona, lo que representa casi el 30% del consumo calórico de la población, según el más reciente informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Panorama ...

Read More »

México se prepara para mitigar mejor las sequías

Ciudad de México, 24 de noviembre de 2019.Instituciones del Gobierno de México encabezadas por la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA), con el acompañamiento técnico de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en México, lanzaron hoy un mecanismo interinstitucional de monitoreo de la sequía agrícola en México ...

Read More »

Visión empresarial en agricultura familiar, clave para ingresar a mercados

Oaxaca, Oaxaca; 20 de noviembre de 2019. Lograr la comercialización de los productos de la pequeña agricultura se favorece al constituirse grupos organizados de productoras y productores que cuenten con una estructura organizativa funcional, estén constituidos formalmente con una figura jurídica, mantengan un reglamento interno y cuenten con un padrón de productores. Estas son algunas de las buenas prácticas que ...

Read More »

Toman medidas sanitaria para garantizar exportación de jitomate y chile fresco a EU

Ciudad de México, 20 de noviembre de 2019.-Con la finalidad de continuar sin contratiempos la exportación de tomate y chile fresco a Estados Unidos, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) comunicó a los productores, exportadores y empacadores que a partir de esta fecha deben acompañar los embarques con un documento en el que declaren que su ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas