Home » Tecnología en el campo

Tecnología en el campo

Vigilar el bienestar de las mascotas, repercute en la Salud Pública

Los animales de compañía son nuestra responsabilidad, los dueños somos quienes debemos proporcionar los cuidados que no sólo repercutirán en la salud de esos seres, sino también en la salud pública, consideraron Mireya Imaz, titular de la Dirección General de Atención a la Comunidad (DGACO), y el director de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (FMVZ), Francisco Suárez Güemes. ...

Read More »

Elabora IPN harina de camote para diabéticos e intolerantes al glúten

El producto posee bajo índice glucémico, aporta vitaminas, minerales, fibra, omega 3 y antioxidantes Estudiantes de la Licenciatura en Nutrición del Instituto Politécnico Nacional (IPN) crearon una harina de camote, chía y arándanos, la cual posee alto contenido de vitaminas, minerales, fibra, Omega 3 y antioxidantes y puede emplearse para elaborar productos de panificación que incidan en la salud de ...

Read More »

Usan resina del guayule como antiinflamatorio y anticancerígeno

Mariano Martínez Vázquez, del Instituto de Química, aisló los metabolitos secundarios Argentatina A y B del arbusto mexicano Tras 15 años de investigación, está por lograr una patente conjunta para la UNAM y una empresa mexicana A partir de un arbusto mexicano, investigadores de la UNAM extraen compuestos con propiedades anticancerígenas y antiinflamatorias, que reducen el tamaño de un tumor ...

Read More »

Monitorea IPN campos de cultivo para validar información satelital

El Instituto es líder en el desarrollo, adquisición y explotación de información satelital Especialistas de la Escuela Superior de Ingeniería Mecánica y Eléctrica (ESIME), Unidad Ticomán, del Instituto Politécnico Nacional (IPN), trabajan en el monitoreo de campos de cultivo de maíz de temporal, a partir de información satelital provista por la Administración Nacional de Aeronáutica y el Espacio (NASA), la ...

Read More »

Descubre IPN que cáscara de naranja remedia aguas contaminadas con cromo

A través de pruebas de laboratorio, investigadores de la UPIIG lograron determinar la capacidad de bioadsorción que tiene la cáscara de naranja para eliminar metales pesados Se logró remover hasta el 95 por ciento de cromo (Cr) en aguas residuales desechadas en el proceso industrial para el curtido de piel Científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) descubrieron propiedades en la ...

Read More »

Una realidad, la transformación digital de empresas agrícolas en Sinaloa

David Ruiz, director comercial de SofOS recomienda a los productores implementar las nuevas tecnologías o aplicaciones informáticas con una estrategia clara.

Ciudad de México a 09 de julio de 2019.– El proceso de transformación digital es una necesidad y está sucediendo en Sinaloa entre las empresas agrícolas, gremios y organismos no gubernamentales que están adoptando o probando soluciones tecnológicas emergentes para resolver problemas del sector en temas de producción, inocuidad, finanzas, comercio y operaciones. Así lo plantearon Esmeralda Uribe, coordinadora de ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas