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Tecnología en el campo

Estudia IPN propiedades del aceite de oliva contra el Parkinson

Ciudad de México, 22 de septiembre de 2020.-A través de una investigación, reportada en la revista especializada Toxicology Research and Application, científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) encontraron similitudes estructurales entre la dopamina, neurotransmisor central de las emociones y del movimiento, con el aceite de oliva, por lo que podría ser un protector natural de las neuronas ante la Enfermedad ...

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Descubre el IPN agua con antigüedad de 35 mil años en Puebla

Ciudad de México, 20 de septiembre de 2020.-Científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) descubrieron en el acuífero del Valle de Puebla, una infiltración de agua subterránea con una edad superior a 35 mil años de antigüedad, correspondiente a los últimos episodios glaciares e interglaciares, lo anterior a través de técnicas isotópicas de radio carbono 14, Delta Oxígeno 18 y Delta ...

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Hacia la transformación agrícola de África

Por: CIMMYT Del 8 al 11 de septiembre de 2020 tuvo lugar el Foro Africano de la Revolución Verde (AGRF, por sus siglas en inglés) y allí estuvo presente el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT). Este evento de carácter continental llegó a sus 10 años de realización en el marco de la crisis global sanitaria por ...

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Hormigas, aliadas para entender si es posible prevenir el envejecimiento de ovarios

Las hormigas reinas de algunas especies pueden poner huevos hasta por 30 años, resaltó Ingrid Fetter-Pruneda, del IIBm de la UNAM. Se busca saber qué mecanismos celulares y moleculares les permiten mantener su alta fecundidad. Para desarrollar estudios sobre por qué envejecen los ovarios y si hay forma de prevenir este proceso, utilizando como modelo a las hormigas, Ingrid Fetter-Pruneda, ...

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Resultados “espectaculares” en caña de azúcar con fertilizante biológico

Estiman que rendimientos de caña de azúcar pasen de 170 hasta 250 toneladas por hectárea Necesario impulsar modelo de financiamiento y transferencia de tecnología Ciudad de México a 01 de septiembre de 2020.-En esta tendencia global y nacional de reducir el uso de agroquímicos en el campo, investigadores, productores y empresarios mexicanos trabajan, desde hace 10 años, en desarrollar modelos ...

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Aporta Colpos variedades mejoradas de frijol para pequeños productores

​La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural impulsa la investigación para el mejoramiento de cultivos estratégicos: maíz, frijol, trigo panificable y arroz. ​Los programas de investigación del ramo agrícola transfieren tecnología que impulsa la autosuficiencia alimentaria y la producción de los agricultores de pequeña y mediana escala. Ciudad de México, 29 de agosto de 2020.-El Colegio de Posgraduados (Colpos) reportó ...

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Leguminosas, aliadas de en la regeneración del sueño agrícola

Por: Yashim Victoria Reyes Castañón   Debido al monocultivo muchos suelos agrícolas de los Valles Centrales de Oaxaca tienen cada vez menos rendimientos. Las leguminosas ayudan a mejorar los suelos, por eso es importante buscar las que mejor se adapten a la región.   Zimatlán de Álvarez, Oaxaca.- El monocultivo consiste en destinar el suelo agrícola a la producción de una ...

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Sin evidencia científica, agricultores insisten en usar cañones antigranizo

Modificar el entorno, propósito constante del ser humano: Fernando García García, investigador del CCA de la UNAM Ciudad de México a 25 de agosto de 2020.-Aunque se carece de evidencia científica sobre su efectividad, los cañones antigranizo son utilizados por agricultores en diversos estados del país, con el propósito de evitar que el agua solidificada afecte sus cultivos o genere ...

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Desarrolla INIFAP vacunas de nueva generación para uso en animales

Sus métodos de diagnóstico en tiempo real se podrían usar en Covid-19 Hay que fortalecer investigación con inversión y recursos humanos Ciudad de México a 20 de agosto de 2020.-Para tener capacidad de respuesta ante la presencia de virus que atacan a los cerdos y trasmiten enfermedades que generan impactos productivos y económicos a los porcicultores mexicanos, investigadores del Instituto ...

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