Home » Tecnología en el campo

Tecnología en el campo

Suplementos alimenticios para abejas en escasez de floración, Inifap

Con tecnologías orientadas a la elaboración de alimentos que sirven de sustitutos naturales para las abejas en los periodos de escasez de floración en las unidades productivas apícolas en las entidades del sur sureste del país, desarrollaron investigadores del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap). La aplicación del conjunto de técnicas, se evita el despoblamiento y migración ...

Read More »

Desarrollan nueva variedad de nogal pecanero

Presenta una producción constante de nueces con cáscara y tabique delgados, en promedio al año son 1.6 toneladas por hectárea, con 120 nueces por kilo y 58 por ciento de almendra de primera calidad.  Ciudad de México, 18 de mayo de 2019.- La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), a través del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y ...

Read More »

Levantan investigadores huelga en el INIFAP

Ciudad de México a 8 de mayo de 2019.- Luego de 48 días de huelga, la tarde de este martes el SIINIFAP y la representación del INIFAP alcanzaron un acuerdo en su nuevo Contrato Colectivo de Trabajo 2019-2021, en el marco de las negociaciones realizadas ante la Junta Federal de Conciliación y Arbitraje (JFCA), por lo que el organismo reactivará ...

Read More »

Descubren en mangos y plátanos propiedades para prevenir cáncer de colon

De acuerdo con autoridades de salud, al año se diagnostican alrededor de 15 mil casos y se registran más de seis mil muertes a causa del cáncer de colon Al estudiar las propiedades del Almidón Resistente (AR) proveniente de fuentes no convencionales, investigadores del Instituto Politécnico Nacional (IPN) descubrieron que los mangos y plátanos verdes funcionan como fibra dietética y ...

Read More »

Aprovecha IPN cáscara de nuez para crear bioplástico

La industria de los alimentos genera una enorme cantidad de desperdicio y las diferentes cáscaras de nuez no se utilizan y se convierten en desecho agroindustrial Para aprovechar los desechos agroindustriales que se producen en el país, el Instituto Politécnico Nacional (IPN), desarrolla una investigación para explotar las propiedades de la cáscara de la nuez, con la finalidad de crear ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas