Home » Tecnología en el campo

Tecnología en el campo

Descubre IPN dos especies de moluscos microscópicos en Golfo de California

Los investigadores señalaron que tienen características morfológicas diferentes a las que están documentadas en publicaciones y artículos científicos internacionales Ciudad de México, 31 de marzo de 2020.-Expertos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) descubrieron dos nuevas especies de moluscos microscópicos que flotan en el mar, entre la superficie y hasta unos 200 metros de profundidad, en la zona conocida como el ...

Read More »

Desarrolla Colpos mejora de semillas de caña de azúcar

El grupo Mascaña del Colegio de Postgraduados (Colpos) ha evaluado la germinación y emergencia de plántulas de caña de azúcar en condiciones de campo, a partir de semilla elaborada a diferentes concentraciones de alginato de sodio más cloruro de calcio y almidón.  Ciudad de México a 30 de marzo de 2020.-​Investigadores del Colegio de Postgraduados (Colpos) de los Campus Tabasco ...

Read More »

Comprueba IPN efecto gastroprotector del propóleo

Investigadores de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas observaron que el propóleo disminuye el tamaño de las lesiones, detiene la hemorragia y regenera el tejido en modelos animales con úlcera gástrica. Al administrar dosis específicas de propóleo en modelos animales (ratones) con úlceras pépticas, investigadores del Instituto Politécnico Nacional (IPN) comprobaron que esta sustancia resinosa producida por las abejas tiene ...

Read More »

Desarrollan estudio para determinar parentesco genético en especies de agave

Ciudad de México a 29 de marzo de 2020.-La UNAM, a través del Jardín Botánico del Instituto de Biología (IB), desarrolla una investigación para encontrar el parentesco entre especies de agave, tanto en su estado silvestre como cultivadas. El investigador Jorge Nieto Sotelo, ha ido más allá de los estudios y caracteres morfológicos y rastrea la procedencia de algunas variedades ...

Read More »

Desarrolla Colpos películas biodegradables para manejo postcosecha  

​Estas películas se aplican en productos como: chayote, papaya, mango y cítricos, entre otros; con investigaciones como estas se mantiene el vínculo y compromiso con la cadena productiva de los principales alimentos naturales de la región centro y sur del país. Investigadores de la Maestría en Ciencias en Innovación Agroalimentaria Sustentable del Campus Córdoba del Colegio de Postgraduados (Colpos) y ...

Read More »

Prioridad, fortalecer la transferencia de tecnología para el campo: INIFAP

El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) cuenta con 14 modelos de transferencia, de los que siete son participativos,​ es decir, se toma en cuenta lo que los productores necesitan bajo sus propios contextos, indicó el especialista Pedro Cadena Íñiguez, quien se desempeña en el Campo Experimental Centro de Chiapas. Ciudad de México a 22 de diciembre ...

Read More »

Designan a Luis Ángel Rodríguez encargado del despacho del Inifap  

El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap) es un “brazo técnico” de la Secretaría, y el sector y el país necesita ese potencial, capacidad y bagaje de conocimiento para que sea mejor aprovechado directamente a favor de los productores, en especial los de menor escala, aseguró el secretario Víctor Villalobos, al encabezar la segunda reunión extraordinaria 2020 ...

Read More »

Reducen huella ambiental en caña de azúcar y aumenta 80% ingresos de productores

Empresa innovadora de base tecnológica logra elevar en más del 80% los ingresos de los productores de caña en Morelos, con el uso de bioinsumos que reducen la huella ambiental, lo cual resultada atractivo para las grandes industrias refresqueras y jugueras  que buscan una proveeduría más sustentable. Para responder a la demanda creciente de la industria refresquera y juguera de ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas