Home » Tecnología en el campo » biotecnología

biotecnología

Resultados “espectaculares” en caña de azúcar con fertilizante biológico

Estiman que rendimientos de caña de azúcar pasen de 170 hasta 250 toneladas por hectárea Necesario impulsar modelo de financiamiento y transferencia de tecnología Ciudad de México a 01 de septiembre de 2020.-En esta tendencia global y nacional de reducir el uso de agroquímicos en el campo, investigadores, productores y empresarios mexicanos trabajan, desde hace 10 años, en desarrollar modelos ...

Read More »

Residuos de cosecha con bioinsumos agrícolas, una alternativa a uso de quimícos

Composta con residuos de caña de azúcar enriquecida con microorganismos aumentan rendimientos 40% y reduce fertilización química 50% Modelo de producción agrícola actual es insostenible desde la perspectiva económica y ambiental Ciudad de México a 12 de agosto de 2020.-La polémica en torno al glifosato en México abre la oportunidad de plantear la urgente necesidad de cambiar el modelo de ...

Read More »

La inteligencia artificial al servicio de la agricultura y pesca

Ciudad de México, 16 de julio de 2020.-En el 2028 las exportaciones de productos agrícolas y pesqueros de América Latina, representará más del 25 por ciento de las exportaciones mundiales, asegura la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Ante este panorama, las herramientas tecnológicas se han convertido hoy en día en aliado estratégico para ...

Read More »

Desarrollan biofungicida que elimina hongos en maíz, sorgo y algodón

La Nueva Escuela Mexicana impulsa la formación de profesionistas con responsabilidad social, aptos para desarrollar investigaciones en beneficio de los mexicanos: Esteban Moctezuma Barragán   Ciudad de México, 2 de mayo de 2020.-Las pérdidas de cosechas de maíz, sorgo y algodón que se registran anualmente en México podrían disminuir gracias a un biofungicida desarrollado por científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN), quienes mediante un ...

Read More »

Con microrganismos “vacunan” cultivos contra plagas y enfermedades

La vinculación entre ciencia e innovación es la clave para que expertos mexicanos hayan desarrollado microorganismos con la capacidad no sólo de aumentar rendimientos, sino de brindar protección al cultivo de granos, hortalizas o café contra plagas y enfermedades. Con el uso de microorganismos específicos, la empresa de base tecnológica, Biofábrica Siglo XXI, ha obtenido resultados alentadores en sorgo, donde ...

Read More »

Reducen huella ambiental en caña de azúcar y aumenta 80% ingresos de productores

Empresa innovadora de base tecnológica logra elevar en más del 80% los ingresos de los productores de caña en Morelos, con el uso de bioinsumos que reducen la huella ambiental, lo cual resultada atractivo para las grandes industrias refresqueras y jugueras  que buscan una proveeduría más sustentable. Para responder a la demanda creciente de la industria refresquera y juguera de ...

Read More »

Impulsará Biofábrica cultivo sustentable de caña en Guatemala

Ciudad de México a 04 de febrero de 2020.-La empresa de base agro biotecnológica, Biofábrica Siglo XXI, especializada en vincular la investigación científica con la actividad agrícola, firmó un acuerdo de colaboración con el Centro Guatemalteco de Investigación y Capacitación de la Caña de Azúcar (CENGICAÑA) con el objetivo de impulsar un cultivo de caña más rentable y sustentable que ...

Read More »

Etanol alternativa medioambiental para México

Ciudad de México a 17 de enero de 2020- El etanol oxigenante que se utiliza en prácticamente todo el mundo, su producción está frenada, debido a la judicialización con trasfondos económicos, para acaparar el mercado de oxigenantes de las gasolinas mexicanas. Es así que la Comisión Reguladora de Energía tiene la facultad de modificar la Norma Oficial Mexicana 016, que ...

Read More »

Cooperación intersecretarial para producir y usar bioinsumos

Más de 150 productores de biofertilizantes, bioestimulantes y bioplaguicidas participaron en un encuentro nacional propiciado por la Secretaría de Agricultura en el marco del Grupo Intersecretarial de Salud, Alimentación, Medio Ambiente y Competitividad (GISAMAC). Con la participación y colaboración estrecha de las instituciones integrantes del Grupo Intersecretarial de Salud, Alimentación, Medio Ambiente y Competitividad (GISAMAC), más de 150 productores de ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas