Home » Cultura » cocina mexicana

cocina mexicana

Prepara tu taco de pescado estilo Ensenada desde casa

Sin lugar a dudas uno de los platillos más representativos para México, pero en especial para Ensenada, Baja California, es el tradicional taco de pescado, un sencillo manjar que, si bien vale la pena comer en la costa bajacaliforniana con producto fresco y ambiente único, también es un plato fácil de preparar desde casa, ante la situación sanitaria que vive ...

Read More »

Crema de chayote

El chayote es una hortalizas, carnosa, jugosa y de sabor tenue. En México estamos acostumbrados a utilizarla en diversos guisados, como pueden ser una nutritiva ensalada, con huevo, en pipían, rellenos de carne y no pueden faltar en un exquisito caldo tlalpeño, de res o mole de olla. A continuación te compartimos esta receta que esperamos sea de tu agrado. ...

Read More »

Chiles poblanos rellenos de papa con sardina

La sardina tiene un alto contenido de omega 3, por lo que es excelente para el sistema cardiovascular. La pesca de la sardina en el Golfo de California se encuentra certificada por MSC. Ciudad de México, 13 de marzo de 2020.- Actualmente nos encontramos en época de Cuaresma, periodo en donde el consumo de pescados y mariscos se incrementa en ...

Read More »

Comida callejera en Guadalajara

• La venta de comida callejera se hace desde la época prehispánica • Los mercados locales son los principales espacios de encuentro con delicias populares • Guadalajara destaca por la diversidad de su gastronomía callejera Guadalajara, Jalisco a 22 de enero 2020.-Uno de los mayores placeres de las metrópolis de México es detenerse en un puesto de la esquina o ...

Read More »

Saborea la gastronomía de Baja California en noviembre

Baja California es punta de lanza en eventos y festivales dedicados a celebrar lo mejor de la gastronomía regional, cerveza artesanal, vino y fusiones que sólo un estado fronterizo como este puede experimentar. Por ello, la Secretaría de Economía Sustentable y Turismo del Estado de Baja California, a cargo del Lic. Mario Escobedo Carignan, invita este mes de noviembre a ...

Read More »

Prepárate este fin de semana para la Feria del Mole en Milpa Alta

Se espera acudan unos 300 mil visitantes nacionales y extranjeros El pueblo produce 60 por ciento de la producción nacional del mole Los inicios del mole son prehispánicos y su versión actual, del virreinato  Ciudad de México, Jueves 3 de Octubre de 2019.-El más representativo platillo del arte culinario tradicional mexicano tendrá de nuevo su principal fiesta cuando este fin ...

Read More »

Conoce los beneficios de la carne de cerdo

La grasa de la carne de cerdo ayuda a mantener bajos los niveles de colesterol Los cortes bajos en grasa son: lomo, pierna, filete y solomillo  Ciudad de México a 14 de septiembre del 2019.- Se acercan las fiestas patrias, y con ello, las ganas de disfrutar de los antojitos mexicanos y del platillo estrella de esta temporada: el pozole. ...

Read More »

Todo listo para el Cuarto Festival “Cocina la Baja”

Ensenada, Baja California, a 24 de julio de 2019.- Con la finalidad de promover la degustación de pescados y mariscos de Baja California, la administración del gobernador Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Pesca y Acuacultura (SEPESCABC), organiza y promueve, la Cuarta edición del festival: ’’Cocina la Baja’’, el cual se celebrará el próximo 27 de ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas