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Feria Internacional del Maíz Guanajuato 2018

Irene Licona Ocaña Con el propósito de ser un espacio de interacción entre todos los eslabones que participan en la cadena productiva del maíz, es que este 9 y 10 de agosto  se lleva a cabo en Irapuato, la Primera Feria Internacional del Maíz Guanajuato 2018. Inforum –Centro de Exposiciones de la ciudad de Irapuato- es el escenario donde instituciones ...

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Cerveza artesanal, ¿una industria competitiva?

Por Karla Navarro Ensenada, Baja California. 27 de julio de 2018.- La compra de un pequeño kit para preparar cerveza en casa fue su pasaporte para adentrarse, hace 11 años, al mundo de la cerveza artesanal. Sentado en una de las mesas de su establecimiento, localizado en San Antonio de las Minas, a unos 30 kilómetros de la zona centro ...

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Decálogo de Nuestra Tortilla

Ante la adversidad de las políticas neoliberales, el maíz en milpa es la base de la resistencia de los pueblos y la tortilla es el principal sustento. Diferentes derechos humanos estaán siendo violentadas en las actuales condiciones dominantes de producción, transformación y comercialización del maíz y la tortilla, señalaron organizaciones sociales, ambientalistas, académicos y reconocidos chefs mexicanos durante la presentación ...

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La cocina como puente entre científicos y sociedad

Por Mariana Mendoza Ciudad de México, de mayo de 2018 .-El colectivo Cascoland, conformado por artistas, diseñadores y arquitectos, presentó los resultados de su trabajo piloto del proyecto Cocina y Laboratorio Ejidal, que tiene como meta generar espacios de encuentro, diálogo e intercambio de conocimientos, utilizando la comida como elemento central. Este proyecto busca crear un vínculo entre académicos del ...

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Alimento ideal a base de maíz y garbanzo

Por Janneth Aldecoa Culiacán, Sinaloa. 12 de abril de 2018.- Preocupados por la salud infantil y para fomentar el consumo de granos como el garbanzo y el maíz, un grupo de investigadores de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) patentó un alimento tipo papilla o atole para niños de uno a seis años de edad. Se trata del equipo de ...

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Fomentan consumo de carne de conejo

Por Pablo Miranda Ramírez Guadalajara, Jalisco. 7 de marzo de 2018 (Agencia Informativa Conacyt).- Poco a poco brincan hacia la preferencia de las personas. En los últimos años, la producción de carne de conejo aumentó al volverse una opción a los cárnicos tradicionales; su fácil producción y su bajo contenido de grasas son factores benéficos de esta carne, coinciden productores. ...

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A deleitarse en la Feria del Amaranto y el Olivo 2018

Irene Licona Ocaña Cuando hablamos de amaranto inmediatamente viene a nuestra mente las tan conocidas “alegrías”, sin embargo el amaranto es más. Son tamales, atole, pan, churros, panque, pulque, bombones y ¡hasta pizza! Sí, ¡pizza de amaranto! De ahí que si gustas del amaranto en cualquiera de sus presentaciones, no dejes de asistir a la tradicional Feria del Amaranto y ...

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Espagueti con Ajo, Perejil y Migajas de Pan

Una propuesta con la que millones de personas se pueden dar un descanso en el consumo de carne al menos un día a la semana, para generar un impacto positivo en el medio ambiente, al reducir de gran manera las emisiones de gases de efecto invernadero y el consumo de agua. #LunesSinCarne México es parte de una campaña internacional  impulsada por ...

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