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cocina mexicana

Presentan «Comamos Identidad»; además de leerlo se antoja degustarlo

Para preservar el patrimonio cultural y natural de México, la Comisión de Pueblos Indígenas presentó el libro Comamos Identidad, cuyo autor, Juan Antonio Alavez, comparte la magia de la gastronomía de la comunidad autóctona Tacuate de Santa María Zacatepec, Putla, Oaxaca. La presidenta de la instancia legislativa, Irma Juan Carlos, apuntó la relevancia de abrir espacios en la Cámara de ...

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Culmina con éxito el VI Festín del Erizo en Ensenada

El maridaje fue realizado con vinos de la casa L.A. Cetto Ensenada, Baja California.- Más de una decena de platillos elaborados con base en erizo de mar, fueron degustados por cerca de 400 comensales que acudieron al VI Festín del Erizo, promovido por el Comité Sistema Producto integrado por permisionarios dedicados a la captura de esa especie, con el respaldo ...

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Espagueti con Ajo, Perejil y Migajas de Pan 

La cena de Año Nuevo es la celebración perfecta para hacer de esta fecha un momento delicioso, lleno de sabor y sobre todo muy saludable. Y para ayudarte a ser el chef estrella de la noche, te queremos recomendar esta receta del programa #UnDiaSinCarne con platillos elaborados a base de vegetales que te ayudaran a cuidar tu salud y la de tus ...

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El chapulín de milpa, alternativa alimentaria

Contiene 53.17 por ciento de proteína, 4.13 de grasa, 2.31 de carbohidratos y 19.5 de fibra En México hay 1.5 millones de niños con desnutrición crónica, afirmó Por ser una fuente de proteína sana, sustentable, barata y no contaminante, el chapulín de milpa (Sphenarium purpurascens) podría ayudar a combatir la desnutrición y obesidad en el país, a reducir el consumo ...

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Reinauguran Casa Pedro Domecq en Baja California

Valle de Guadalupe, B.C a 29 de octubre del 2018.- El Gobernador del Estado, Francisco Vega de Lamadrid, encabezó la reapertura de la Casa Pedro Domecq y el 70 Aniversario del Consejo Mexicano Vitivinícola, en donde destacó que con este acto se demuestra la confianza que tienen inversionistas extranjeros en Baja California, pues con la generación de nuevos empleos se ...

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Claves para identificar una buena cerveza

Las latas mantienen la cerveza fresca por más tiempo. Sólo se requieren 3 pasos para catar una cerveza. Ciudad de México a 24 de octubre de 2018. Las catas de cerveza pueden parecer intimidantes ante la gran variedad de estilos y variedades que existen. Sin importar cuáles sean tus preferidas, existen algunas claves para obtener una mejor experiencia al momento ...

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Lanza Alianza por la Salud Alimentaria: El Reto Tlacoyo

La Alianza por la Salud Alimentaria, lanzó la iniciativa El Reto del Tlacoyo, con lo que  busca incentivar a la población a revalorizar la comida tradicional mexicana, hecha a base de maíz, la cual ha sido sustituida paulatinamente por alimentos ultraprocesados que han ocasionado un incremento importante de enfermedades degenerativas como: diabétes, hipertensión arterial,  cardiopatías, insuficiencia renal, hígado graso y ...

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Anuncian III edición del Festival de «Cocina La Baja Seafood»

Ensenada, Baja California.- Con la participación de nueve cervecerías artesanales, ocho vinícolas, diez chefs invitados, 30 restaurantes y permisionarios de productos marinos de Baja California, el próximo seis de octubre se realizará la III Edición de “Cocina la Baja Seafood Festival”, un encuentro gastronómico promovido y organizado por la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid, a través ...

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Discreto y humilde, el huevo es obra maestra de la nutrición

Dos piezas de huevo, tienen aproximadamente 13 gramos de proteína (un buen trozo de carne de 60 gramos, pero con todos los aminoácidos), y discreto y humilde es obra maestra de la nutrición, ya que cuenta con la proporción perfecta de lípidos, dos tercios de grasas insaturadas y un tercio de grasas saturadas. Lo anterior quedo establecido en la Tercera ...

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Abre gastronomía oportunidad para exportar productos del campo

Se requiere el trabajo conjunto entre gobierno, productores y chefs Con una gran variedad de aromas y sabores la gastronomía mexicana ocupa ya un lugar especial a nivel mundial, y sus ingredientes, una oportunidad para diversificar las exportaciones de productos agropecuarios, consideró el Chef Arnaud Guerpillon, director de arte culinario de Le Cordon Bleu México. Durante la presentación de su ...

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