Home » Cultura » cocina mexicana

cocina mexicana

Arranca la Feria del Elote en Cocotitlán, Estado de México

Se llevará a cabo los fines de semana de agosto y principios de septiembre Patronato y autoridades municipales organizan esta feria A partir de este sábado 12 de agosto, se lleva a cabo la XXXIII Feria del Elote en el municipio de Cocotitlán, estado de México, con la participación de un  centenar de productores entre ejidatarios y miembros de la ...

Read More »

Sederec promueve consumo de nopal con recetario digital

En la delegación Milpa Alta se concentra la mayor parte de la cosecha de nopales que hay en la Ciudad de México, así como diversas recetas de platillos tradicionales que se elaboran a base de esta verdura, por ello la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec) promueve el consumo de este cultivo nativo a través del ...

Read More »

La papaya y sus beneficios

Uno de los principales trastornos que padece la población hoy en día, son los digestivos como resultado de una mala alimentación, excesos en el consumo de irritantes como los picantes, grasas, sazonadores, especies y  lácteos, entre otros. Es por ello que frutos como la papaya son considerados como lo más indicado para mantener trabajando bien nuestro estomago por los beneficios ...

Read More »

Presentan “Sabores y raíces de la Ciudad de México”

Irene Licona Ocaña Con el propósito de promover y preservar la elaboración de platillos que propicien el uso de los cultivos nativos de la Ciudad de México, reavivando con ello el consumo del nopal, maíz y amaranto, además de las diferentes variedades de chiles, quelites, peces, conejo, guajolote, pollo y aquellos animales criados en traspatio o huertos familiares se llevó ...

Read More »

Semana Mundial de Concientización de la Sal

 Una cuarta parte de los mexicanos padece hipertensión, de los cuales 40% desconocen que tienen este padecimiento. En México, el etiquetado actual no advierte sobre las grandes cantidades de sal en productos ultraprocesados y la regulación de la publicidad no protege a los niños de la sal oculta en estos productos. En el marco de Semana Mundial de la Concientización ...

Read More »

Día Nacional de la Gastronomía Mexicana

Con el fin de proteger y preservar el patrimonio cultural y fomentar el desarrollo de la cultura nacional, cada 16 de noviembre se llenará de sabores y olores de la cocina mexicana La gastronomía es una de las joyas de la cultura mexicana, es uno de sus máximos representantes, que va más allá de los sabores, nace en el momento ...

Read More »

Una dulce tradición, calabaza en tacha

Entre las celebraciones del Día de Muertos y de Todos Los Santos, destaca la preparación  de la calabaza en tacha un exquisito y nutritivo dulce preparado con piloncillo, canela, guayaba y cáscara de naranja, entre otros ingredientes que muchos acostumbran comer con leche. La calabaza en tacha es un elemento esencial en una ofrenda de muertos, que de acuerdo con ...

Read More »

Con enorme alegría celebran el Día Nacional del Amaranto

Con la alegría más grande del mundo, que midió 34 metros con 64 centímetros, una feria de productos, música y conferencias, la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec) conmemoró el Día Nacional del Amaranto. En el Monumento a la Revolución, Rosa Icela Rodríguez, titular de la Sederec, señaló que ha sido muy importante trabajar con diversos ...

Read More »

Festival Cultural Gastronómico Azcapotzalco 2016

Como parte de las actividades que se realizarán para conmemorar el Día de Muertos, autoridades de la delegación Azcapotzalco, el sector restaurantero y escuelas de gastronomía, se dieron cita el día de hoy para presentar el Festival Cultural Gastronómico Azcapotzalco 2016, “por el orgullo de ser chintololo@”. En el festival, que se efecturará en las instalaciones del Parque Tezozómoc, del ...

Read More »

Berenjena, antioxidante, diurética y depurativa

  Originaria de la India, desde antes del año 2000 (a.C.), la berenjena es una hortaliza que tiene múltiples beneficios para la salud: es antioxidante, porque mejora la actividad celular; diurética, porque estimula la actividad renal, y depurativa, porque su ligero sabor amargo estimula el buen funcionamiento del hígado y facilita el trabajo de la vesícula biliar, favoreciendo la digestión de las grasas. Sin embargo, es poco conocida y ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas