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Lanza Alianza por la Salud Alimentaria: El Reto Tlacoyo

La Alianza por la Salud Alimentaria, lanzó la iniciativa El Reto del Tlacoyo, con lo que  busca incentivar a la población a revalorizar la comida tradicional mexicana, hecha a base de maíz, la cual ha sido sustituida paulatinamente por alimentos ultraprocesados que han ocasionado un incremento importante de enfermedades degenerativas como: diabétes, hipertensión arterial,  cardiopatías, insuficiencia renal, hígado graso y ...

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Anuncian III edición del Festival de “Cocina La Baja Seafood”

Ensenada, Baja California.- Con la participación de nueve cervecerías artesanales, ocho vinícolas, diez chefs invitados, 30 restaurantes y permisionarios de productos marinos de Baja California, el próximo seis de octubre se realizará la III Edición de “Cocina la Baja Seafood Festival”, un encuentro gastronómico promovido y organizado por la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid, a través ...

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Discreto y humilde, el huevo es obra maestra de la nutrición

Dos piezas de huevo, tienen aproximadamente 13 gramos de proteína (un buen trozo de carne de 60 gramos, pero con todos los aminoácidos), y discreto y humilde es obra maestra de la nutrición, ya que cuenta con la proporción perfecta de lípidos, dos tercios de grasas insaturadas y un tercio de grasas saturadas. Lo anterior quedo establecido en la Tercera ...

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Abre gastronomía oportunidad para exportar productos del campo

Se requiere el trabajo conjunto entre gobierno, productores y chefs Con una gran variedad de aromas y sabores la gastronomía mexicana ocupa ya un lugar especial a nivel mundial, y sus ingredientes, una oportunidad para diversificar las exportaciones de productos agropecuarios, consideró el Chef Arnaud Guerpillon, director de arte culinario de Le Cordon Bleu México. Durante la presentación de su ...

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Feria Internacional del Maíz Guanajuato 2018

Irene Licona Ocaña Con el propósito de ser un espacio de interacción entre todos los eslabones que participan en la cadena productiva del maíz, es que este 9 y 10 de agosto  se lleva a cabo en Irapuato, la Primera Feria Internacional del Maíz Guanajuato 2018. Inforum –Centro de Exposiciones de la ciudad de Irapuato- es el escenario donde instituciones ...

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Cerveza artesanal, ¿una industria competitiva?

Por Karla Navarro Ensenada, Baja California. 27 de julio de 2018.- La compra de un pequeño kit para preparar cerveza en casa fue su pasaporte para adentrarse, hace 11 años, al mundo de la cerveza artesanal. Sentado en una de las mesas de su establecimiento, localizado en San Antonio de las Minas, a unos 30 kilómetros de la zona centro ...

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Decálogo de Nuestra Tortilla

Ante la adversidad de las políticas neoliberales, el maíz en milpa es la base de la resistencia de los pueblos y la tortilla es el principal sustento. Diferentes derechos humanos estaán siendo violentadas en las actuales condiciones dominantes de producción, transformación y comercialización del maíz y la tortilla, señalaron organizaciones sociales, ambientalistas, académicos y reconocidos chefs mexicanos durante la presentación ...

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La cocina como puente entre científicos y sociedad

Por Mariana Mendoza Ciudad de México, de mayo de 2018 .-El colectivo Cascoland, conformado por artistas, diseñadores y arquitectos, presentó los resultados de su trabajo piloto del proyecto Cocina y Laboratorio Ejidal, que tiene como meta generar espacios de encuentro, diálogo e intercambio de conocimientos, utilizando la comida como elemento central. Este proyecto busca crear un vínculo entre académicos del ...

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