Home » Agricultura » cultivos

cultivos

Aumenta 34 % producción de miel en primer cuatrimestre del año

​Encabezó el coordinador general de Ganadería de la SAGARPA, la edición XXVI de la Expomiel 2018. Ciudad de México, 10 de junio de 2018.-La producción de miel en México se incrementó en cinco mil toneladas durante el primer cuatrimestre del año al alcanzar las 19 mil toneladas, lo que representa un 34.7 por ciento más que el volumen conseguido durante ...

Read More »

Desciende en 2017 producción de miel a 50 mil 995 toneladas

​​Se fomenta la actividad apícola con concurso de dibujo infantil “Las abejas y su entorno”. Ciudad de México, 19 de mayo de 2018.-La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), informó que durante el año pasado se lograron producir 50 mil 995 toneladas de miel, endulzante que cada vez conquista más nichos de mercado en diversas regiones ...

Read More »

Maíz transgénico en la mesa de los mexicanos

Por Amapola Nava Ciudad de México. 2 de mayo de 2018 .-Cuando Elena Álvarez-Buylla y sus colaboradores terminaron de analizar los resultados de su estudio sobre transgénicos en los alimentos, se quedaron pasmados. Algunos investigadores ya habían reportado la presencia de transgenes en alimentos mexicanos, pero encontrar que 90.4 por ciento de las 209 muestras de tortilla que examinaron tenía ...

Read More »

Protege SAGARPA cultivos de cítricos en el país

Ciudad de México, 15 de abril de 2018.-El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) combate las enfermedades Huanglongbing y la Leprosis de los cítricos, con la finalidad de proteger este tipo de cultivos, cuyo valor de producción observó un crecimiento de 15.4 por ciento en 2016. El organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca ...

Read More »

Chile habanero en Baja California, un cultivo emergente

Por Karla Navarro Ensenada, Baja California. 3 de abril de 2018.– Tomate, fresa, trigo, cebolla, espárrago y uva abarcan la mayor parte de las superficies en los campos de cultivo de Baja California, donde especialistas en agricultura en zonas áridas trabajan en la producción de una nueva variedad de chile habanero. El chile habanero (Capsicum chinense Jacq.) es una hortaliza ...

Read More »

Cultivo de jatrofa, alternativa para productores del noroeste

Por Joel Cosío La Paz, Baja California Sur. 2 de marzo de 2018.-La Jatropha curcas es una planta nativa del sureste mexicano, tiene alrededor de tres mil 500 especies agrupadas en 210 géneros y está distribuida en 28 estados del país. La semilla o grano de la planta es cosechado para extraer aceite, que es transformado en biocombustibles de alta ...

Read More »

Abren cultivos de maguey y mezcal opciones en nueve estados

En Europa existen las mejores condiciones como destino del mezcal. En 2016 se exportaron más de 2 millones de litros de mezcal a precios favorables. En México existen las condiciones geográficas y climatológicas favorables para producir maguey o agave para mezcal y sotol en tierras prácticamente marginales de nueve entidades federativas, donde otros cultivos ofrecen pocas posibilidades de desarrollo por ...

Read More »

Seminario Internacional de Pequeños Productores de Palma de Aceite

Ciudad de México a 11 de marzo del 2018.- Con el objetivo de compartir experiencias y conocimientos de especialistas nacionales e internacionales en mecanismos de implementación y desarrollo de estrategias para el alcance de la sostenibilidad, los días 12, 13 y 14 del mes en curso, se realizará el Seminario Internacional para Pequeños Productores de Palma de Aceite en la ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas