24 enero, 2025
cerveza
  • Las latas mantienen la cerveza fresca por más tiempo.

  • Sólo se requieren 3 pasos para catar una cerveza.

Ciudad de México a 24 de octubre de 2018. Las catas de cerveza pueden parecer intimidantes ante la gran variedad de estilos y variedades que existen. Sin importar cuáles sean tus preferidas, existen algunas claves para obtener una mejor experiencia al momento de consumirlas.

Hasta el momento no existe un método que nos permita identificar si una cerveza es de buena calidad sin antes probarla, sin embargo“sí debemos esperar que la etiqueta declare los ingredientes de la misma (al menos agua, cereales malteados, lúpulo y levadura) así como el estilo al que debe pertenecer”, explica Guillermo Ysusi, Certified Cicerone.

Cuando bebemos cerveza lo primero que hay que tener en cuenta es que la cerveza se toma en vaso, ya que de ésta manera se perciben de mejor manera sus atributos.

Para catar una cerveza es necesario estar familiarizado con el estilo, para así saber qué aromas, cuerpo,sabor e intensidad debe tener. Lo primero que hay que hacer es olerla y reconocer sus aromas; el segundo paso es ponerla a contraluz e identificar su color, así como la cantidad de gas que contiene; y, el último paso es probarla.

“Todo cervecero debe usar ingredientes frescos y de buena calidad, limpiar y sanitizar todo su equipo constantemente y prestar mucho cuidado a las temperaturas y procesos a lo largo de elaboración. Esto permitirá ir erradicando problemas y defectos y obtener una cerveza limpia”, indica el experto.

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