Espagueti con Ajo, Perejil y Migajas de Pan
La cena de Año Nuevo es la celebración perfecta para hacer de esta fecha un momento delicioso, lleno de sabor y sobre todo muy saludable.
Y para ayudarte a ser el chef estrella de la noche, te queremos recomendar esta receta del programa #UnDiaSinCarne con platillos elaborados a base de vegetales que te ayudaran a cuidar tu salud y la de tus seres queridos.
Humane Society International México, organización sin fines de lucro busca crear una cultura de compasión para todos los animales con enfoques innovadores y científicamente probados para el bienestar animal y se apoya en una red de expertos propios y externos para respaldar sus argumentos sobre cambios de políticas para mejorar las vidas de los animales y de las personas.
Rinde: 6 porciones
INGREDIENTES:
1/2 taza (115g) pan rallado fresco, mezclado con 1 cucharadita de aceite de oliva
1 libra (450 g) de espagueti
1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva
4 cucharaditas de ajo picado
1/2 cucharadita de pimienta roja molida
1/2 taza (pequeño manojo) de perejil picado
1/2 taza (115 g) de substituto de parmesano de origen vegetal
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Añade una cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente y crujiente de las migas de pan.
- Cuece los espaguetis en una olla con agua hirviendo y sal.
- Mientras tanto, calienta 1/4 de taza (60 ml) de aceite de oliva con el ajo y las hojuelas de pimiento rojo a fuego medio en una sartén amplia.
- Tan pronto como el ajo empiece a tomar color, retira la sartén del fuego.
- Escurre los espaguetis, sacude el exceso de agua, y colócalo en un recipiente para pasta caliente.
- Vierte la mezcla de aceite sobre la tapa y mezcla con el perejil y substituto de parmesano.
- Añade sal y pimienta al gusto y sirve con las migajas de pan esparcidas en la parte superior.
Receta adaptada de Epicurious.com
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Calorías: 396
Grasa: 13g
Carbohidratos: 60g
Fibra: 3g
Proteína: 10g
Sodio: 215mg
