México principal consumidor de huevo en el mundo
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El huevo con bajo contenido de calorías
Redacción MEXICAMPO
Poco han cambiado en México con el transcurso de los años, los hábitos de alimentación entre la población, la cual enfrenta graves problemas de salud pública como el sobrepeso y la obesidad infantil y la diabetes en la gente adulta.
Covadonga Torre Marina, consejera del Instituto Nacional Avícola (INA), refirió la necesidad de educar a los consumidores en lo básico que representa tener una alimentación balanceada, toda vez que con ello se pueden prevenir enfermedades como las antes citadas.
La especialista, destacó que el huevo es una gran opción por ser altamente nutritivo, mismo que contribuye a la reducción de peso sin generar ningún problema a la salud de las personas.
En el marco de la celebración del Día Mundial de la Alimentación y del Día Mundial del Huevo 2017, observó que hoy por hoy, el huevo es de los alimentos mejor calificados por los expertos, por lo que es necesario incluirlo en la dieta de los mexicanos que buscan reducir la obesidad y el sobrepeso al que están expuestos.
El huevo, dijo, además de ser un alimento rico en proteínas y vitaminas, contiene únicamente 75 calorías, lo que favorece aún más su consumo. Además, todos los nutrimentos de este producto, tiene la cualidad de dar mayor sensación de saciedad, por lo que los periodos de alimentación entre una comida y otra son más prolongados.
“Esto es excelente, porque además de que nos estamos nutriendo, se evita la ingesta inmoderada de alimentos que fomentan la obesidad y el sobrepeso”.
Mencionó además, que “las investigaciones efectuadas revelan que las proteínas de alta calidad como la del huevo, la cuales son incluidas en las ingestas diarias, estimulan la formación de masa muscular”.
A su vez, Mónica Fonseca Pereda también consejera del INA, hizo notar que México se mantiene como el principal consumidor de huevo en el mundo con 23.3 kilogramos por habitante al año (estimación al cierre del 2017).
Se espera que al finalizar el presente año, la avicultura de huevo en México registre un crecimiento de 3 por ciento, y su desarrollo se da en: Jalisco con 55 por ciento, Puebla 15 por ciento, Sonora 8 por ciento, Mérida 5 por ciento, La Laguna 5 por ciento, Sinaloa 3 tres por ciento, Guanajuato 2, y el resto del país con 5 por ciento más.