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Tecnología en el campo

Impulsará INIFAP tecnologías para recuperar suelos

Prioridad para la SADER elevar la producción agropecuaria y pesquera de forma sustentable, a través de un mejor cuidado de los recursos naturales. El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) fortalecerá el desarrollo de tecnologías para la recuperación y conservación de áreas agrícolas y pecuarias con la cobertura de material vegetal para su aplicación en zonas áridas ...

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El canto de la rana arborícola, especie en peligro de extinción

Por María Gabriela López Suárez San Cristóbal de Las Casas, Chiapas, enero de 2019.- ¿Alguna vez te has preguntado si las ranas se enamoran o cómo se cortejan? El mundo de los anfibios y reptiles está lleno de conocimientos que se estudian desde la herpetología, estos animales son temidos por considerarlos venenosos, sin conocer que detrás de ellos hay historias ...

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Frijol, identidad y riqueza nutricional para México

Zapopan, Jalisco. 9 de enero de 2019.-De la olla o refritos; con arroz o sobre una tortilla; bayos o negros. El frijol es un alimento que, por siglos, ha estado en los platos de los mexicanos; sin embargo, su consumo ha disminuido, por lo que se buscan nuevas aplicaciones para darle un valor agregado y generar alternativas alimenticias con esta ...

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Disminuyen enfermedades en loros con dieta de alpiste

El Hospital de Aves de Ornato, Compañía y Silvestres de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia (FMVZ) de la UNAM implementó con éxito una dieta para loros, guacamayas y cacatúas, complementada con semillas de alpiste; con ello ha contribuido a resolver y prevenir trastornos de salud como artritis, obesidad, ateroesclerosis y complicaciones hepáticas y renales. Juan Carlos Morales Luna, ...

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La planta de lúpulo podría disminuir síntomas del climaterio

 Iniciará un proyecto en el que, durante dos años, administrará la planta en forma de cápsulas a mujeres de entre 40 y 55 años, para analizar sus efectos Por su planteamiento, obtuvo el Premio Salud y Cerveza El lúpulo, planta utilizada en la fabricación de la cerveza, podría servir para disminuir los síntomas del climaterio. Por este planteamiento, Ivette Caldelas ...

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Desarrollan harina de penca de agave para industria panificadora

Resultado de diversos estudios para evaluar el aprovechamiento integral del agave pulquero (Agave salmiana), científicos del Instituto Politécnico Nacional (IPN) obtuvieron una harina con alto contenido en fibra, proteínas y libre de gluten, propiedades que le otorgan alto valor nutricional, la cual se puede usar en la industria de la panificación. Erik Ocaranza Sánchez, responsable del proyecto de investigación, realizado ...

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Capacitan UNAM estudiantes para conservar y procesar carne

Además de promover la venta de productos cárnicos inocuos y de calidad, la Facultad de Estudios Superiores (FES) Aragón de la UNAM capacita a sus alumnos en cortes y conservación de carnes al alto vacío, en el Taller de Procesos Agroindustriales (preparación, envasado y venta de carne de res y cerdo). Con 10 años de existencia, en dicho taller se ...

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Los perros chihuahua pueden ser más agresivos que los pitbull

Antes de llevar a casa para mascota un perro chihuahua, la población debe tomar en cuenta que tipo de animal reactivo quiere, ello significa preguntar si tiene la tendencia a ser agresivo. Para Alberto Tejeda del Departamento de Etología de Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, de la Universidad Nacional Autónoma de México, se ha puesto de modo tener en ...

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Elabora  IPN alimento para peces a base de insectos

Con este alimento se incrementa el índice de supervivencia de las especies acuícolas hasta en 97.5 por ciento Estudiantes de la Unidad Profesional Interdisciplinaria de Biotecnología (Upibi), del Instituto Politécnico Nacional (IPN), formularon un alimento sostenible elaborado a base de insectos, el cual mejorará la producción de peces y crustáceos, para fortalecer al sector acuícola del país. El alimento denominado ...

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Biotecnología Cosmecéutica, de las algas a tu piel

Por Karla Navarro Ensenada, Baja California.- Minerales, proteínas, antioxidantes y vitaminas son algunos de los extractos que se obtienen a partir de algas y microalgas para producir cosmecéuticos, diseñados para la mejora de la piel. Conocer los efectos que la radiación solar tiene sobre las algas, resulta esencial para el desarrollo de la industria cosmecéutica, de la que se derivan ...

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