En la semana del 17 al 21 de agosto la canasta básica tuvo mínimos cambios, sin embargo el aguacate fue el producto con mayor variación al disminuir su costo 5.0 pesos en Tijuana y aumentar 9.0 pesos por kilogramo en Mérida.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), informó que en centros comerciales de la capital, el kilo de aguacate se ofertó en 32.19 pesos; la bolsa con dos kilos de azúcar en 28.45; el kilo de limón en 16.59, el jitomate en 15.31 pesos y la cebolla en 14.16 pesos por kilogramo.images

En tanto, en la Central de Abasto de la Ciudad de México, el kilogramo de aguacate se comercializó en 25 pesos, la bolsa con dos kilos de azúcar en 22 pesos, el jitomate en 15 pesos; el limón en 13 pesos por kilo y la cebolla en 10.00 pesos.

En mercados populares de Monterrey, Nuevo León, el aguacate y el huevo se vendieron en 25 pesos el kilogramo, el de azúcar en 12 pesos, mientras que el jitomate en 10.00 pesos, la cebolla en 8.00 pesos por kilo y el limón en 7.0 pesos.

En plazas de Mérida, Yucatán, el jitomate alcanzó 17 pesos el kilo, la cebolla 15 pesos, el azúcar 12 pesos cada kilo; el aguacate local se vendió en 7.0 pesos, y el limón se ofreció en 5.0 pesos.

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El kilogramo de aguacate se encontró en 34 pesos en mercados de Guadalajara, Jalisco, en tanto que el de huevo se comercializó en 22 pesos, el de jitomate en 17 y la cebolla en 15 pesos, mientras que el limón y el azúcar alcanzaron 11 y 13 pesos por kilo, en ese orden.

En mercados de Tijuana, Baja California, el kilogramo de huevo alcanzó 55 pesos por kilo, el de aguacate se ofertó en 50 pesos, mientras que el jitomate alcanzó 25 pesos, el limón 22 pesos, el azúcar 16 pesos y la cebolla 10 pesos por kilogramo. (Notimex)