Ciudad de México, a 24 de julio de 2019.-Uno de los aderezos que nunca debe de falta en cualquier cocina es la mayonesa. Al prepararla en casa, evitas que tenga conservadores, la puedes sazonar a tu gusto y si la mezclas con algunas salsas, puedes obtener resultados deliciosos.

Humane Society International México, preocupada por el bienestar animal, nos proporciona esta receta de mayonesa casera sin huevo para disfrutar en todos los platillos al máximo.

DATOS DE CONTEXTO

Dentro de la producción industrial de huevo las gallinas ponedoras generalmente cuentan con el espacio equivalente a una hoja de papel tamaño carta para pasar toda su vida. Elige alimentos vegetales y haz una diferencia.

INGREDIENTES

 ·        300 ml de agua

·        4 cucharadas de lecitina de soya sin azúcar

·        Sal y pimienta

·        Mostaza en polvo

·        1 cucharada de vinagre o limón

·        Aceite de tu preferencia (oliva, canola, girasol)

PREPARACIÓN

1. Colocar el agua, la lecitina de soya, los condimentos y el vinagre en la licuadora. Batir hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.

2. Continuar batiendo e ir añadiendo el aceite poco a poco hasta llegar a la textura deseada.