Home » Economía » Sinaloa: potencia agroalimentaria

Sinaloa: potencia agroalimentaria

¿Por qué es importante el estado de Sinaloa?

  1. Se ubica entre los 5 principales estados con mayor valor de producción agropecuaria con 68.8 miles de millones de pesos.
  2. Aporta 12.3 millones de toneladas en el volumen nacional de producción agropecuaria.
  3. Es el principal productor de hortalizas con una participación de 18% en el volumen nacional de este sector. Los cultivos de mayor importancia por su volumen son tomate rojo, chile verde y papa.
  4. Tiene alto potencial de exportación, principalmente en hortalizas (tomate rojo, berenjena, pepino), maíz blanco y garbanzo.
  5. Concentra el 18% de la producción de granos y oleaginosas, principalmente de maíz blanco, sorgo, trigo, frijol y garbanzo.
  6. Se sitúa entre los 5 principales productores de carne de res.

 FUENTE: GRUPO CONSULTOR DE MERCADOS AGRÍCOLAS

Ir a la barra de herramientas