Home » Cultura » cocina mexicana » Sopa de camote, jitomate y chipotle 

Sopa de camote, jitomate y chipotle 

Rinde: 6 porciones

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

1 cebolla roja grande, cortada en cubitos

3 dientes de ajo picados

2 tallos de apio, en rodajas

3 zanahorias, peladas y en rodajas

3 camotes grandes, pelados, descuartizados y cortados en rodajas

Una lata de 14 onzas (400 g) (o fresca) de tomates cortados en cubitos

4 tazas de agua (900 ml) (o caldo de verduras)

1/2 taza (115g) de jarabe de maple

2 chipotles (jalapeño secado al humo)

2 cucharaditas de sal marina, o al gusto

Preparación

En una olla pesada de 6 litros calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y saltea durante 3 a 5 minutos. Agrega el apio y las zanahorias, y cocina hasta que se ablanden.

Agrega las papas, los tomates y el caldo. Deja hervir. Baja el fuego y cuece a fuego lento durante 30 a 40 minutos, o hasta que todas las verduras estén blandas.

Añade el jarabe de maple, los chipotles y la sal.

Házlos puré hasta que queden completamente suaves, ya sea con una licuadora de inmersión o en lotes más pequeños en una licuadora normal.

Sugerencia: Nunca llenes una licuadora más de la mitad cuando hagas puré de alimentos calientes; ¡Así evitarás quemaduras dolorosas!

Información Nutricional

Todas las figuras son por porción (asume 6 porciones).

  • Calorías: 197
  • Grasa: 3 g
  • Carbohidratos: 36 g
  • Fibra: 5 g
  • Proteína: 3 g
  • Sodio: 917 mg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

Ir a la barra de herramientas