Comienza tu año con la mejor actitud y con toda la energía, comiendo saludable y delicioso. Es por eso que en esta ocasión HSI México te recomienda esta receta de pozole vegano rojo con setas y champiñones para que disfrutes sin remordimiento este tradicional platillo.

Reducir el consumo de carne, un día a la semana ayuda a disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares además de contribuir a generar un cambio positivo en nuestro planeta.

Porción para 4 personas

 INGREDIENTES:

– 300 g. maíz precocido para pozole

– 1/4 kg. setas

– 1 taza champiñones

– 4 rábanos

– ½ lechuga

– 1 chile ancho

– 3 chiles guajillo

– 1 cebolla

– 3 limones

– Sal

– Orégano

PREPARACIÓN:

  1. Cocer en olla express el maíz precocido por 10-15min. (Hasta que los granos de maíz revienten)
  2. Deshebrar setas y rebanar champiñones. En un sartén colocar champiñones y asar hasta dorar. Condimentar. Repetir el proceso para las setas. Apartar y servir directamente en platos
  3. Abrir chiles, quitar semillas y venas. Hervir por 5min
  4. Licuar chiles con el agua, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, y sal.
  5. En una olla, colocar 1 cdita de aceite de coco, y sofreír los chiles licuados. Añadir agua, el maíz cocido, sal y pimienta. Hervir y rectificar sazón.
  6. Complementos: cortar limones, lechuga y rábanos, picar cebolla
  7. Presentación: Servir pozole, agregar hongos, lechuga, rábanos, cebolla, orégano y limón