Home » Tecnología en el campo (page 10)

Tecnología en el campo

Carbohidratos del IPN para control de sobrepeso y obesidad

Provienen de fuentes frutales en estado inmaduro del que se puede extraer Almidón Resistente Ciudad de México a 25 de junio de 2019.-Como una alternativa para controlar los problemas de sobrepeso y obesidad, investigadores del Instituto Politécnico Nacional (IPN) analizan y elaboran alimentos con alto contenido de carbohidratos no digeribles, extraídos de fuentes poco comunes como zapote amarillo, mango y ...

Read More »

Elegirán esta semana nuevo rector en la Universidad Autónoma de Chapingo

Ciuda de México a 24 de junio de 2019.-En la Universidad Autónoma de Chapingo se llevará a cabo el próximo miércoles 26 de junio el proceso de elección del nuevo rector, para el período 2019-2023, en el cual contienden cinco profesores-investigadores de la institución. Los contendientes son: José Solís Ramírez, Abel Pérez Zamorano, Martín Soto Escobar, Patricia Vera Caletti, y ...

Read More »

Nueva licenciatura de ciencias agroforestales en la UNAM

La licenciatura 128 de la UNAM, en Ciencias Agroforestales, responde de manera estricta y franca a una de las más hondas problemáticas de México y la civilización: la conservación del medio ambiente Con la nueva Licenciatura en Ciencias Agroforestales, la UNAM refrenda su compromiso con la solución de una de las más hondas problemáticas de México y la civilización: la ...

Read More »

Compiten microempresas semilleras de México con transnacionales

-Investigadores de INIFAP y 38 microempresas producen semillas que incrementan rendimientos en 50% Investigadores del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) en alianza con alrededor de 38 microempresas de capital nacional han logrado abastecer con semillas certificadas a agricultores del Centro, Occidente y Bajío, con tecnología 100% mexicana que permite duplicar rendimientos dada su adaptabilidad a diferentes ...

Read More »

Estudia IPN herpevirus y tumoraciones  en tortugas marinas

Científicos del CIIDIR Unidad Sinaloa estudian la prevalencia del herpevirus y su relación con la tumoración denominada fibropapilomatosis (FP) Para vigilar el estado de salud de tortugas marinas, un grupo de investigadores del Instituto Politécnico Nacional (IPN) analizó organismos de las especies golfina y negra, ambas en peligro de extinción, para determinar la prevalencia del herpevirus y su relación con ...

Read More »

Suplementos alimenticios para abejas en escasez de floración, Inifap

Con tecnologías orientadas a la elaboración de alimentos que sirven de sustitutos naturales para las abejas en los periodos de escasez de floración en las unidades productivas apícolas en las entidades del sur sureste del país, desarrollaron investigadores del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap). La aplicación del conjunto de técnicas, se evita el despoblamiento y migración ...

Read More »

Desarrollan nueva variedad de nogal pecanero

Presenta una producción constante de nueces con cáscara y tabique delgados, en promedio al año son 1.6 toneladas por hectárea, con 120 nueces por kilo y 58 por ciento de almendra de primera calidad.  Ciudad de México, 18 de mayo de 2019.- La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), a través del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y ...

Read More »

Levantan investigadores huelga en el INIFAP

Ciudad de México a 8 de mayo de 2019.- Luego de 48 días de huelga, la tarde de este martes el SIINIFAP y la representación del INIFAP alcanzaron un acuerdo en su nuevo Contrato Colectivo de Trabajo 2019-2021, en el marco de las negociaciones realizadas ante la Junta Federal de Conciliación y Arbitraje (JFCA), por lo que el organismo reactivará ...

Read More »

Descubren en mangos y plátanos propiedades para prevenir cáncer de colon

De acuerdo con autoridades de salud, al año se diagnostican alrededor de 15 mil casos y se registran más de seis mil muertes a causa del cáncer de colon Al estudiar las propiedades del Almidón Resistente (AR) proveniente de fuentes no convencionales, investigadores del Instituto Politécnico Nacional (IPN) descubrieron que los mangos y plátanos verdes funcionan como fibra dietética y ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas