Querétaro, Qtro., 16 de junio.- Una vez que México es de los 10 principales países productores de carne de pollo a nivel mundial,   actividad convertida en industria fundamental, es crucial para los avicultores ofrecer al consumidor productos de calidad.

Dicha actividad, es de los pilares más importantes del sector pecuario, el consumo per cápita que es de 34.2 kilogramos de pollo, 23 kilogramos de huevo y 1.3 kilogramos de pavo al año.

En el primer taller sobre avicultura que se desarrolló en esta ciudad, se mencionó que los productores avícolas tengan   herramientas como incubadoras, maquinaria y refacciones.

Se detalló que en México “no existe un taller de equipos de vacunación”.

En su oportunidad, para apoyar al sector, pues, parte de los objetivos es asegurar y promover con las maquinarias una vacunación efectiva y de calidad, así como el uso y la aplicación correcta de las vacunas.

Se enfatizó que la industria avícola representa uno de los sectores estratégicos para la alimentación de los mexicanos. (Redacción MEXICAMPO).