Home » Economía (page 20)

Economía

Crecen exportaciones de tomate verde «Hecho en México»

Ciudad de México, mayo de 2017.- Las exportaciones de tomate verde «Hecho en México» aumentaron en 11.9 por ciento durante 2016, en comparación con lo reportado en el año previo, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA). De acuerdo con estadísticas de la dependencia federal, con base en datos del Sistema de Información Arancelaria Vía ...

Read More »

Fortalece México comercio agroalimentario con Sudamérica

Funcionarios de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), en compañía de agroempresarios mexicanos realizan una misión comercial a Sudamérica con el objetivo de reforzar lazos que permitan diversificar el comercio agroalimentario y la proveeduría de insumos para el sector pecuario de nuestro país. Por instrucciones del titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, se busca ...

Read More »

Supera producción agropecuaria 220 millones de toneladas

Ciudad de México, 07 de mayo de 2017. El volumen de la producción agropecuaria y pesquera de México superó durante el año pasado las 220 millones 540 mil toneladas de productos agropecuarios y pesqueros, con lo que la generación de insumos se incrementó 5.3 por ciento con respecto al año previo, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca ...

Read More »

Aumenta 46 por ciento exportación de mango en 2017

Las exportaciones de mango “Hecho en México” aumentaron en 46 por ciento durante el primer bimestre de este año, en comparación con el periodo del 2016, gracias al impulso y estrategias destinadas a incrementar la producción de alimentos en nuestro país, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA). De acuerdo con la dependencia federal, durante ...

Read More »

FND contribuirá a mejorar producción de pesca y carne

El apoyo a la instalación de rastro TIF permitirá potenciar la explotación y comercialización de carne. Financiera Nacional de Desarrollo participará en el  fortalecimiento de la cadena productiva pesquera del país, a través de esquemas de  financiamiento con tasas preferenciales,  para mejorar su productividad y proceso de valor agregado, aseguró su Director General, Mario Zamora Gastélum. En reunión de trabajo ...

Read More »

Importadores chinos visitan México para compra de carne

Ciudad de México a 20 de abril del 2017.- La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) encabeza los trabajos enfocados a la exportación inicial de 750 toneladas de carne de cerdo y 200 toneladas de carne de res a China, mensualmente, a través de una misión de importadores del país asiático que visita nuestro país. Lo ...

Read More »

Precio del limón tiende a la baja, asegura la AMSDA

México es el principal productor de limón en el mundo Por temporada invernal bajó la producción que ya se estabiliza, dice Héctor Padilla Gutiérrez Aunque en algunos estados del país el kilogramo de limón se ha llegado a vender en más de 50 pesos, en las próximas semanas empezará a descender ya que tiende a normalizarse la producción,  tras la ...

Read More »

Audita Arabia Saudita producción de carne en México

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) recibió a auditores pertenecientes a la Autoridad Saudita de Drogas y Alimentos (SFDA), quienes evaluaron el sistema de producción de carne de bovino mexicana con la finalidad de habilitar la exportación de ese producto a ese país árabe. El organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y ...

Read More »

EU principal destino de productos pecuarios mexicanos

Estados Unidos se mantiene como el principal destino de exportación de productos pecuarios mexicanos a pesar de su cambio de políticas públicas, por lo que por instrucciones del titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa, Tamaulipas contará en breve con una estación cuarentenaria para poder exportar ganado en pie hacia esa ...

Read More »

Aumentan exportaciones de carne de bovino 800% en 10 años

Las exportaciones de carne de bovino están en franco crecimiento y en los últimos 10 años registran un aumento de casi 800 por ciento en el valor comercial, al pasar de 122 millones de dólares en el 2006 a mil 93 millones de dólares en el 2016, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA). Con ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas