Home » Agricultura (page 28)

Agricultura

Estiman productores siembra récord de algodón en 2019

85 por ciento de las regiones productoras de algodón, están libres de las principales plagas del algodonero.  Ciudad de México, 07 de marzo de 2019.-El Comité Nacional Sistema Producto Algodón (CNSPA) informó que debido al efectivo control de las plagas del algodonero que se ha logrado en las regiones productoras, en el ciclo Primavera-Verano 2019 se sembrarán más de 240 ...

Read More »

Buscan optimizar manejo de granos básicos en el sur-sureste

En la reunión, el secretario Víctor Villalobos Arámbula señaló que esta acción permitirá una mejor implementación de los programas: Precios de Garantía y de Fertilizantes, aplicable en maíz, frijol, trigo panificable y arroz. Ciudad de México, 03 de marzo de 2019.-La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y la Asociación de Almacenes Generales de Depósito, A.C. (AAGEDE) realizaron una ...

Read More »

Chihuahua zona libre de gusano rosado y picudo del algodonero

Ciudad de México, 01 de marzo de 2019.-La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) entregó a los productores de Chihuahua el reconocimiento oficial de zona libre de gusano rosado y picudo del algodonero en la totalidad de su territorio. El director de Protección Fitosanitaria del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA), Pedro Carranza Vázquez, entregó los ...

Read More »

Eficientará SADER recursos con monitoreo y evaluación de programas

Enfocar al campo como un motor de desarrollo y sentar las bases para políticas públicas que detonen un sector rural productivo y generador de bienestar: Víctor Villalobos. Las secretarías de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y de Hacienda y Crédito Público (SHCP), el Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social (CONEVAL) y organismos internacionales realizaron una reunión ...

Read More »

El IICA contribuirá a potenciar la agricultura y desarrollo territorial

Ciudad de México, 26 febrero, 2019.–  El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y la Secretaría de Desarrollo Agropecuario del estado de Querétaro potenciarán la contribución de la agricultura al desarrollo de sus territorios y el bienestar de las familias rurales con la ejecución de proyectos de cooperación técnica. La Representante del IICA en México, Gloria Abraham y ...

Read More »

Pide SADER a beneficiarios de programas revisar depósito de apoyos

Ciudad de México, 25 de febrero de 2019.-La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) informó que el Programa Producción para el Bienestar (orientado a la Autosuficiencia Alimentaria) ha avanzado de forma considerable en la dispersión/entrega de apoyos a favor de sus beneficiarios, productores de pequeña y mediana escala (con predios de hasta 20 hectáreas). El subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria, ...

Read More »

Desarrolla INIFAP  variedad de frijol resistente a enfermedades

Tiene mayor vida de anaquel, mejor desarrollo y rendimiento; la capacidad de absorción de agua es superior 100% y es de cocción rápida. Ciudad de México, 25 de febrero de 2019.-La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) presentó la nueva variedad de frijol pinto llamada “Salinas”, que tiene mayor vida de anaquel y resistencia a enfermedades, así como mejor ...

Read More »

Impulsarán estrategia para equilibrar producción y mercado de cítricos

La meta, impulsar la productividad y competitividad en la citricultura de la entidad, con base en un modelo de asociatividad que pueda ser referente en otros subsectores. Ciudad de México, 24 de febrero de 2019.-El secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula, sostuvo una reunión de trabajo con el delegado federal de Programas para el Desarrollo en Veracruz, ...

Read More »

La biodiversidad crucial para la agricultura, gravemente amenazada

Roma, Italia a 22 de febrero de 2019.-  Un informe de la FAO –el primero de este tipo realizado hasta ahora- presenta pruebas crecientes y preocupantes de que la biodiversidad que sustenta nuestros sistemas alimentarios está desapareciendo, lo que pone en grave peligro el futuro de nuestros alimentos y medios de subsistencia, nuestra salud y medio ambiente. Una vez perdida, ...

Read More »
Ir a la barra de herramientas